博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2021-03-05 16:49

深山小站她在岗,坚守供电保安全



工作5年来,她累计通勤里程超过16万公里。从南昆线到黎湛铁路她在山林坚守供电安全1000多个日夜,站区的僻静成为她创作的佳境100余幅绘画作品被刊登在中央级、省部级宣传平台。她就是南宁供电段变电站值班员黄春宇,一个气质如仙的铁路“女画家”。

100余幅漫画,她用漫画为铁路代言翻开黄春宇的绘画本,一张女孩拖着行李箱的速写是她画得最多的作品,因为她感觉那就像自己。她还给自己画了一张自己穿着高铁乘务员服装的画像,那是她实*时的第一个“铁路身份”。2016年,黄春宇绘制的18幅安全漫画在南宁铁道报、南宁供电段微信公众号等平台发布,得到许多读者认可和鼓励。她突然灵光一现,“原来我紧接着,黄春宇创作了《消除事故隐患 筑牢加固“流动中国”安全门》《动车进侗乡,助力奔小康》《闪电漫评:你辛勤劳动的样子,在我眼中是最美!》等主题漫画,被人民日报、人民铁道、学习强国等多家平台刊登。“虽然我们的工作很少被看见,但我希望,那些和我们一样隐秘的铁路人可以通过我的作品走出‘大山’,被更多人认识和理解。”

空谷幽兰的美女画家,尽职尽责的值班员。远离城市的喧嚣,她用漫画记录了生活。今年春节,“就地过年”让铁路客流大幅减少,但铁路人坚守岗位保春运已成为常态。她用漫画诠释了无数隐秘的铁路人。展示了铁路人不忘使命、奋勇担当的一面。同为铁路人,我们应该向她学习,在完成工作的同时,想想我们对这个队伍,对这个铁路系统,对这个国家,乃至对这个社会的价值的是什么,我们还能为这个社会做点什么?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2060) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录