博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 4
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2021 - 4 «»

存 档


日志文章


2021-02-28 23:25

什么?免费坐高铁去上班!



东去春来,春意盎然。2月23日,1129名广西籍务工人员免费搭乘动车专列返回广东务工。

广西是劳务输出大省,每年有近700万务工人员到广东打工就业。为帮助外出务工人员安全顺利返岗复工,百色市政府与南宁铁路局集团公司沟通协商,组织开行点对点直达班列。根据前期报名情况,2月23日、24日,每天各开行1列百色到广州南务工专列,运送返岗务工人员约2300人。

动车专列费用由百色市政府承担,不仅符合条件的务工人员可以免费乘坐,在广东上学的务工人员子女,符合条件的也可以免费乘坐。上车前当地政府组织全部上车人员进行了核酸检测。专列从百色站始发,在田阳、田东北、平果站停靠,方便百色地区务工人员乘车出行,沿途不再停靠其他车站,直达广州南站。

为确保旅客旅途中的防疫安全,铁路部门为复工专列每位旅客准备了防疫口罩和消毒湿巾,政府部门安排了随车医护人员,随时监测乘客健康状况。车上,列车工作人员在车上还发放防疫知识宣传册,引导务工人员全程佩戴口罩;实行送餐到座,减少务工人员在车厢内流动。

23日当天,广西还开行了柳州至广州南务工人员返岗专列,2月底至3月底,广西预计还将开行3列赴粤务工人员动车专列。

据悉,今年并不是首次定制“点对点”复工专列,去年,全国首趟县域始发定制复工动车专列就从广西的全州县发出。近日,铁路部门制定了返岗复工人员“专企、专线、专车、专列”专项服务动车开行方案,助力节后务工人员返岗,为企业复工复产提供方便,为在疫情防控期间切实抓好赴粤人员外出务工、促进农民增收脱贫致富,织密劳动力外出务工健康安全服务保障网。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4009) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录