博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2021-02-26 09:47

温暖的抱抱



1月19日中午在长沙南站站台上客运员刘昊霖一把一个2岁的小女孩。这到底是怎么一回事呢?原来是当天中午,在长沙南站B2站台上,一名女士带着一名2岁的小女孩乘坐G1040次列车由于小女孩贪玩加上妈妈忽视了对自己的照顾列车即将关门的瞬间,小女孩突然从车厢里跑了下来就有了刚开始客运员刘昊霖一把抱住了小女孩的那一幕,刘昊霖一边与列车长联系,帮助小女孩找妈妈,一边安抚小女孩的情绪。经过一番周折,亲在长沙南站接到了自己的女儿,两人相拥一起哭成泪人

说实话当看到视频时,我当时是被吓住了。从孩子突然冲出列车,再到列车关门启动,小女孩愣在原地没有要去追逐列车,若是小女孩着急找妈妈,追逐列车,那么后果将无法想象,万幸的是,我们赶来的客运员一把抱住小女孩。网友们对此次事件的态度不一,有说女孩妈妈对女儿不上心的、有说女孩是个熊孩子的、也有为没有造成太大后果而庆幸的......而我更想为这个暖心的客运员点赞。

孩子是祖国的花朵,更值得我们每一个人去爱护。小女孩因贪玩,跑下列车;当她看到妈妈在车上已经远去的时候,她内心是多么无助与恐慌。不过遇到我们可爱的客运员,一个温暖的抱抱,一句句贴心的话语,一颗颗甜甜的糖果,让小女孩在这寒冷而又陌生的冬日里,感受到了温暖。“平安春运、温馨春运、有序春运,让旅客体验更美好”,这是铁路职工春运口号,他们也在用行动践行着这句话。

“人民铁路为人民”,我们可爱的客运员这温暖的抱抱,便是最好的诠释了吧。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1098) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录