博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-02-25 00:10

大哥,动车上吸烟有一次就够了



2月16日在哈尔滨西站开往北京朝阳站的G916次高铁列车上一名男子在卫生间内吸烟,而他这一举动引来了车长与乘警,被制止后的他不但没明白自己犯了错,还借着酒劲跟乘警闹事最终该男子因涉嫌妨害公务被警察叔叔带走依法刑事拘留因违反动车组列车上的禁烟管理规定被列入铁路失信人员名单180天内限制乘坐高铁

对此我更想对这位大哥说一句“大哥,动车上吸烟,有这一次就够了”。烟好抽,但信用却失去了,180天内限制乘坐高铁,自身还要面临着罚款、刑事拘留,这便是自身的乘车行为加以规范和约束的结果。个人认为这是十分不值当的事情,而这苦果,也只能自己吃下,怨不得他人。我们同样可以换位思考一下,动车上吸烟的主体若是他人,我们也会感到反感,甚至可以认为吸烟人在拿我们生命在开玩笑。

吸烟虽然一个小小举动,却有着莫大的安全隐患。动车上严禁吸烟相信每个人都应该知道,但总会有个别不遵守规定的特例。先不说在公共场所,吸烟会影响他人身体健康,一旦引起火灾后果不堪设想。若是在动车上吸烟引起火灾,几分钟的时间火势就会发展到无法想象的地步,大火无情会造成一系列无法弥补的后果。

自己是乘客,别人也是乘客,乘车环境是我们大家的,良好的乘车环境要大家共同维护自身不规范的行为,不仅关系到铁路运输秩序更关系到每位旅客的生命安全当今社会是法治社会,自觉遵守相关的法律法规是我们每个公民的责任与义务,和谐美好的社会需要我们每一个一起努力。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1319) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录