博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-12-24 23:27

高铁让生活更美好



2020年立冬前,网络上热传一个与复兴号系列动车组相关、带着温暖气息的词——“蓝暖男

蓝暖男是复兴号家族新成员CR300BF型动车组的昵称。该型动车组近期在西安动车段一出现,便引来了媒体的广泛关注。

据了解,时速250公里的CR300型复兴号动车组还将在杭深、连镇、贵广、南广、南昆、成贵、郑太、石济、海南东环等多条高铁上线运营。至此,从时速160公里至350公里,不同速度等级的复兴号系列动车组全部投用,中国铁路科技创新迈出重要步伐,以复兴号系列动车组为代表的中国高铁技术持续领跑世界。

高铁的出现,让距离不再是问题同时也不断改变人们的生活方式与区域融合。从前的时间,过得很慢,一条广州通往武汉的粤汉铁路,从1896年开始修,修了整整40年才通车;如今的时间过得很快,人们上午在珠江畔饮早茶,中午可以到桂林赏甲天下之山水,晚上可以到贵阳花溪十里河滩漫步。其实,并不是中国变小了,而是高铁让人们生活圈扩大了。除了说走就走的旅行,如今双城记的生活模式也在时时刻刻上演,异地工作、异地消费、异地婚恋、异地求学,都成了寻常生活的组成部分。可以毫不夸张地说,中国正在向高铁社会迈进“蓝暖男”等复兴号的出现将会我们的社会带来深刻改革

等到2021年,复兴号系列动车组将覆盖我***陆所有省区市。在祖国广袤的大地上,复兴号系列动车组将为越来越多的旅客带来更加美好的旅行体验。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2118) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录