博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章


2020-12-21 23:26

孩子,危险

9月25日钦州D8493次列车紧急停车原因是两名10多岁的男孩为了到高铁封闭区域内拍视频上传网络平台强行破坏铁路栅栏进入高铁线路司机发现立即紧急停车并造成晚点30分钟。两名男孩被铁路公安部门批评教育,并被行政拘留5天。

两个10多岁的孩子,正处于青春期,早上八、九点钟的太阳,人生最美好的时刻;但也要懂得一些事物的严重性与危险性,逼停了动车如果造成连环事故,后果已经不堪设想;若是有个万一,你们身后有一直为你们操心的父母,他们要承担怎样的痛苦啊?铁路线路每天都会有列车通过,孩子很危险呀。做事前要想想后果,若是喜欢火车可以,拍车可以,但不要影响铁路的正常运行,不要到铁路线路上去拍,在安全合法的地方拍。铁路线路并不是我们玩耍之地,在铁路上行走、坐卧或是在未设道口处通过等行为,都会对铁路安全危害与行人人身安全造成危害。

两名10多岁的男孩逼停动车事情,同样告诫我们随意进入铁路线路上是违法行为,十分不安全,生命很可贵,我们每个人身后都有一个家,我们一出事关系着一个家庭,甚至是更多的家庭。

现如今铁路高速发展,高铁舒适、便捷,我们出行乘坐高铁已经成为我们出行的常态,高铁给我们带来很多的便利,而带来便利的同时,我们想的应该是保护铁路运输。





类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2688) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录