博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-12-18 13:48

通勤车温暖铁路职工的通勤路



“我的站区在兴义八渡,它坐落在南盘江畔。我们的宿舍面朝钢轨,背对群山,我们车间管辖尾牙至根龙6个站的信号设备,距离八渡最近的小站约10公里,最远的有35公里。”——这是南宁电务段一名职工的通勤之路。

他们最常用的交通工具就是通勤车57010次和57009次,每周要按检修计划去往各个小站,每天都需要搭乘它出行遇到突发情况时,就要添乘火车头到小站。如果要运送材料或采购食材,他们则需要先坐工区的工程车到渡口,再坐轮船渡过南盘江,走过陡峭的山路去到镇上……

在益湛线上,白果村站的职工们也有这样的体验。白果村站是益湛线上的一个四等小站地处湖南省永州市双牌县江村镇白果村,隶属中国铁路南宁局集团有限公司梧州车务段,车站不办理客货运业务,每天只有一对用于铁路通勤的火车。车站南端有长6382米的长乐隧道,北端有长6475米的袍子岭隧道,车站就在两条隧道中间。虽然这里交通不算便利,但是有了通勤车,让他们的出行有了很大的帮助,他们工作之余常聚在一起学习、养殖、玩音乐,有桃花源的生活既视感,休假之时也能方便回家。

通勤路上的辛酸辛苦都尝过。如今,十年辛苦挥手去,一朝改变梦成真。每天固定开行的通勤车,让铁路职工有了专用的通勤通道不仅可以按时回家,还可以轻松到家,有足够的热情和爱人享受浪漫,和家人共享温馨。不仅可以及时上班,还可以精神百倍地投入到工作中,保证工作质量,保证安全生产。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4612) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
luoluoluoluo 2021-02-19 23:48 Says:
发表评论
已有帐号?登录