博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-12-17 23:20

五个建成,奏响华丽新篇章

金秋时节,鸣笙起舞。依托高铁优势,昔日重点扶贫村——程阳八寨景区岩寨屯,近几年变得热闹非凡,屯里的百家宴办得越来越红火,乘动车到三江游玩的游客络绎不绝。

贵广高铁开通后,解决了三江当地百姓出行难的问题,曾经的国家级贫困县融入了粤桂湘黔三小时旅游经济圈,游客由原来的200多万人次增加至2019年底的1005万人次。这是集团公司以服务地方经济发展及精准扶贫工作为目标,强化客运经营管理,为建成区域发展的运输骨干发挥作用的缩影。

五年栉风沐雨,五年砥砺前行。2015年以来,集团公司主动适应市场变化,充分发挥高铁成网优势,着力在开行动车、售票、服务等关键环节上下功夫,不断优化客运产品有效供给,保持客运能力不断提升,旅客发送量和客运收入逐年攀高。

一个地区的经济发展和当地的交通情况密切相关,高铁的发展对于城市结构的转型和产业升级,推动城市功能完善,促进产业聚集都有重要作用,可以说高铁是城市经济发展的催化剂。高铁线路的建设加速了区域经济的融合,加强经济区之间的沟通联系,使城市交通公交化。可见,高铁给人们带来的好处比比皆是。

五个建成,宁铁石破天惊,高铁密集成网,动车往来穿梭,客流有如春潮。五个建成,奏响华丽新篇章。




类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2725) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录