博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-09-28 19:16

中欧班列的守护者们

在湘桂铁路的最南端,有条中国通往东盟的铁路大通道,在其终点处,一端是祖国的边陲城市凭祥,另一端连接着越南北部铁路,中欧班列也从这里经过。

截至20192月底,中欧班列已累计开行14000多列,中国60个城市与欧洲15个国家50个城市间开通了中欧班列,货物品类已从单一的IT产品扩大到汽车汽配、粮食食品、木材、家具、化工品、机械设备等各类品类,回程货源大幅增加,同时成功创建国际铁路合作机制和国内企业合作平台,通关便利化,全流程物流服务水平大幅提升。

而中欧班列的开行离不开这样一群人——他们就是是南宁工务段凭祥线路车间的职工,离不开他们57年如一日的默默坚守,任劳任怨,舍小家为大家,从而守护一趟趟列车安全平稳出入国门。

作为“一带一路”上的“钢铁驼队”,中欧班列不仅通过点对点的高效物流加速了贸易互通,更有力推动了与“一带一路”参与国之间的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相同,架起了与世界各国开放合作的新桥梁。南宁工务段凭祥线路车间的职工57年来从木枕到水泥枕,从米轨到标准轨,从老站到新站……57年如一日,他们对线路进行钢轨几何尺寸检查、起道捣固、低塌接头打磨作业,维护边境线路状态稳定,因为有他们的默默坚守,才确保了一趟趟列车平稳安全地出入国门。

在旅客看不到的地方,还有着许多铁路人,在为铁路运输安全而努力、坚持,他们把青春的汗水,撒在了千里铁道线上。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2013) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录