博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-09-28 19:15

不断走出去的中国铁路

925930中越互联互通国际通道防东铁路项目建设迎来重要节点——棋盘山1号隧道顺利贯通这标志着防东铁路东兴市境内隧道全部贯通该高铁建设进度已经过半

棋盘山1号隧道为双线隧道,全长1461米,位于广西壮族自治区防城港市东兴市,是防东铁路东兴段贯通的第3座隧道。该隧道长度长,穿越山岭地质均为级围岩,岩体易破碎,掉块频繁,施工难度大。

目前防东铁路施工进度已完成隧道工程59_1%,桥梁工程完成62_8%,路基工程52_8%,站前工程总体完成51_2%,整条铁路建设已经过半。

广西东兴市是我国与东盟唯一海陆相连的口岸城市,近年来,随着中国-东盟自由贸易区、东兴国家重点开发开放试验区的建立,以及中越两国边境游的日益红火,东兴口岸的区位优势越发凸显。

2019年,东兴口岸出入境旅客人数达1229万人次,创历史新高。防东铁路是我国中越互联互通国际通道的重要组成部分,它从北部湾滨海城市防城港市向中越边境东兴市延伸,线路全长46_9公里,设计速度200公里/小时,基础设施预留250公里/小时条件,预计2021年底完工。

防东铁路建成后,将与规划的越南河内至海防、河内至芒街铁路相连,广西防城港市与东兴市之间将结束没有铁路的历史,行程时间也从以前公路要一个半小时缩短到铁路只需二十分钟,也促使着我国铁路不断走出去。

中国铁路走出去,不仅仅是一种中国铁路实力的体现,更是中国外交的一剂助推器。我们要充分利用我国高速铁路发展优势,加强国际间的交流合作,为中国高铁技术装备、工程建设、运营管理走出去搭建平台,也为中国外交注入更多活力。



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1965) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录