博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2022 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-09-24 23:14

在铁路机务系统化验检测上闯出新路子

近日,中国铁路济南局集团有限公司发布《机务化验检测信息管理系统使用维护办法》。

该系统由济南西机务段研发,可适用于铁路系统各机务段和机务装备公司。用该系统进行数据管理后,生产现场能实现化验台账电子化、实时分析并预报预警,机车化验数据不合格时,系统会及时生成化验分析报告单,自动显示故障原因,有助于提前研判机车六防问题,从而为查找、排除机车故障提供技术支持。随着该系统在检修化验现场的投入使用,机务化验检测工作将全面进入大数据管理时代,使工作标准的统一和有效成为现实。分散的信息通过大数据整合和共享后,对推进机车化验检测工作精细化、数据化、模块化发展具有重要意义。

当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。立足新形势、面对新变化、迎接新挑战,我们要不断走好高质量发展之路,失志探索高质量发展新路子,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章而积蓄力量。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3385) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录