博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 12
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2022 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-09-23 22:30

普快列车也能互联网订餐啦

9月10日起,包括南宁东站在内的国内6个省会城市的部分普快列车实现了互联网订餐。

针对旅客用餐多样化、个性化需求,铁路部门充分利用“互联网+”的优势,将原有列车的餐食供应放入了12306 App上。根据普速列车互联网订餐前期运营情况,有序增加准入餐食品种、加密供餐站点及服务列车车次。

开展普速列车互联网订餐服务,是铁路部门继2017年7月推出高铁、动车组旅客列车互联网订餐服务后的品牌服务延伸。铁路部门积极引入麦当劳(金拱门)、永和大王、回味鸭血粉丝等国际知名和地方特色餐食品牌,结合列车餐车供餐,进一步丰富了列车餐饮品种结构、提升旅客出行体验。

铁路部门深入贯彻党的十九大会议精神,将人民群众满意工作进行到底,不断提升和完善服务细节,最大程度的满足不同旅客多样化的出行需求,不仅让旅客行得好更让旅客行得舒心。旅客对美好旅途的向往是每一位铁路人奋斗的目标。不仅高铁能在互联网上订餐,而如今在部分普快列车上也能够实现,相信不久的将来将会统统实现,更是让让旅客出行无忧。现施行这一便民惠民的新举措,不仅满足了旅客出行的需求,也体现出铁路越来越贴近民生。

在南宁局集团公司,9月10日开始, 乘坐由本集团公司值乘的Z5/Z6次、Z285/286次普速列车的旅客,通过12306互联网订餐平台(含12306网站、手机APP等),按照订餐流程直接下单即可享受送餐到座服务。订餐可选择所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站点供应的社会品牌餐食。以前旅客需要到餐车点餐,现在只需在12306下单,美食就会直接送到座位上。

铁路部门应对市场和时代的新变化,推出的部分普快列车实现互联网订餐这一温暖举措不仅满足了旅客出行需求,也响应了交通强国,铁路先行的号召。笔者相信,在未来铁路部门会继续完善服务质量,期待中更多的便民惠民新举措。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3312) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录