博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-09-01 00:25

致敬暑运背后的铁路工作者们

       62天的暑运接近尾声,这期间;烈日炙烤、暴雨不断,但有那么一群人,无论室外温度有多高,暴雨有多大,他们都坚持在奋斗和坚守,只为保障列车的安全运行和旅客的平安出行,他们就是我们的铁路人。只要人流不息、货源不断、车轮不停,我们的铁路工作者就不会停,用自己的实际行动自己的责任和担当。

  随着返程客流的不断增大,酷暑加上疫情防控的需要,给了铁路工作压力更大的压力。一群身穿蓝色铁路制服的工作人员不断奔走在人群中,始终践行者“人民铁路为人民”的服务宗旨。“进站的旅客请不要拥挤,排队进站”“上车的旅客请注意站台间隙”……他们一遍遍地重复着提醒,汗水已经浸湿了他们的衬衣和口罩,他们浑然不觉,只为保证出行旅客注意旅途安全。

  不是他们不怕辛苦,只是因为他们清楚地知道他们的责任,背后是成千上万旅客出行的安全保障。他们希望用自己的的真诚服务换得铁路的一路顺畅、旅客的一路顺风,给酷暑带来一份“清凉”。从旅客购票到检票上车,铁路部门不断完善优化各项进出站流程,从电子客票到直接刷脸进站更加方便了旅客的出行,当然这份送给旅客的“清凉”不仅局限于车站内、列车里,还延续到了万里铁路线上。在大多数人的视线之外,还有许多铁路人在气温不断攀升的户外,坚持奋战着在平凡的岗位书写不平凡。头顶着烈日在股道旁进行调车作业,脚踩着热浪克服钢轨上的高温坚持巡查检修,攀附在热气腾腾峭壁上整治危石,为旅客安全出行保驾护航。

  正是有千千万万不惧高温更不畏艰难地坚守在自己的岗位,用自己的汗水和责任共同维护着铁路的安全畅通,对“全心全意为人民服务”作出了完美诠释。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3250) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录