博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章


2020-07-31 15:06

这个“秒刹”,太漂亮了!

622日,这一天,重庆綦河强降雨和上游来水影响导致水位上涨,而在这条河流可能随时会淹没川黔铁路綦江站至綦江北站间的部分路基。

在此不远处,列车51224次正从从綦江站返回兴隆场站驶来,一场事故可能随时都会发生,司机刘培骄第一时间发现綦河水位比较高,立即将速度降至40多公里每小时,汪鑫酉一直保持站立状态,集中十分的精力,加强瞭望,时刻观察水势状况。1543分,列车51224在綦江站至綦江北站区间刚过一个大转弯后,司机刘培骄和汪鑫酉突然发现,前方有紧急情况,水位上升得太快了。刘培骄司机发现紧急情况,没有丝毫犹豫,尽在半秒钟内推动制动手柄,列车停下来用了21秒,滑行了155米,离险情点仅仅不到15米,司机刘培骄停车后立即使用列车防护报警装置进行防护,通知其他列车司机注意运行,而停车后仅三分钟,洪水就就已经漫过路肩了。

这真是惊险一幕,若是再晚一到两秒钟,洪水就会冲向机车,后果不堪设想。这个秒刹,真是太漂亮了,刘培骄司机在行车过程中,时刻不间断地观察线路状况,在紧急情况下能过果断采取措施,避免了更大的财产损失,保证了整列车安全。

中国铁路蓬勃发展,高铁已成为中国的一张名片;这是各项领域不断突破的成果,使得我们中国铁路更为安全与高效,我想还有一原因应该是有一批批像刘培骄这样对工作认真负责、自身职业技能无比精练的铁路工作人员,在各个铁路岗位上默默无闻地奉献自己一份力。


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3704) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
蓝诗草 2020-07-31 18:31 Says:
发表评论
已有帐号?登录