博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-06-27 09:24

铁路不断给旅客带来更多的便利

如今,全国普速铁路推广实施电子客票覆盖1300多个普速铁路车站广西的9条普速线路共40个普铁车站及35对普速旅客列车也涵盖其中。自2020年6月20日零时起,广西将与全国铁路部门同步实施普速铁路电子客票。届时,广西所有高铁、普铁线路的车站、列车全面实施电子客票,旅客购票、进站、乘车均不再提供纸质车票,可直接刷身份证或出示二维码进站检票乘车。

电子客票能够给旅客出行带来极大便利。进出站检票凭证,由过去的“身份证件+车票”,简化为持有效身份证件实现“一证通行”,实名制核验、检票、验票更加便捷,闸机检票速度提高3倍左右,检票平均速度由3.8秒/人缩短至1.3秒/人,极大提升了进出站效率,节约了旅客出行的时间成本,而且能够有效防范丢失车票、购买假票等风险。

纵观改革开放以来,我国各方面发展变化可谓是沧海桑田,我国铁路更是在改革开放这股春风中建设了一大批重点工程。上世纪末,我国开通煤炭运输专线——大秦线,使得大量万吨级组合列车开行以提高运力;一次性建成并提前通车京九线使得我国南北交通动脉再添一铁路干线;二十一世纪初,世界屋脊上的青藏铁路建成通车,无疑是中国铁路乃至世界铁路史上的奇迹;加之2007年实行的中国铁路第六次大提速、及首次大规模开行时速高达200——250公里的中国铁路高速(CRH)动车组列车;再到时速300公里以上的京津城际、武广客专,以及前年中国标准动车组被正式命名为“复兴号”;再到如今的电子客票的推广。我们从中看到了中国铁路的改革进步与成就,也不断的给人们带来便利。这一切的改变都离不开一代代铁路人的辛勤付出与汗水,离不开改革开放带来的活力与契机,更不开铁路部门始终坚持以“人民铁路为人民”为初心所做出的不懈努力。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2280) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录