博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2022 - 9 «»

存 档


日志文章


2020-06-02 21:37

“门外汉”变身“技术能手”,勤奋才是必经之路

两分钟时间“蒙眼换阀”你能做到吗?咋一听,感觉是不是多么的不可思议。但是,还真有这么一位“牛人”能够“单手换阀”。这位“牛人”就是柳州车辆段柳州南编组站六场运用车间的职工梁广荣。他工作仅有7年,但在货车列检工作中却是个绝对的“老司机”。

2018年广西铁路职工职业技能大赛中,梁广荣斩获了货车检车员个人全能的第一名,他也因此被授予“广西五一劳动奖章”“广西技术能手”称号。不到28岁的他,还获得了“集团公司先进工作者”“集团公司优秀共产党员”等众多荣誉称号,并多次在技术比赛中斩获佳绩。

从一个“门外汉”变身“技术能手”,勤学苦练是必经之路。台上一分钟,台下十年功。为了让故障无处遁形,车间里的练功场是梁广荣的常驻地,只要有空,他便一头扎进去苦练,下班后也要留下来加练。直到练出了理想成绩他才肯回家。工作7年来,梁广荣共发现重大故障2件,较大故障数16件,典型故障200多件,确保了六万多辆货车安全运输。

作为一名铁路青年,梁广荣的精神非常值得我们去学习。习大大曾说过:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。成功女神并不垂青所有的人,但所有参与尝试过的人,即使没有成功,他们的世界却不是一份平淡,不是一片空白。也许每个人都很平凡,每个人的岗位也很平凡。也许我们没有一技之长,不会唱不会跳,更不会吟诗作画,注定只能在平凡的岗位上默默工作一生。但是,铁路的发展也需要我们这些默默无闻的岗位,默默无闻的人只有我们趁着年轻,不断奋斗进取,才能创造辉煌。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3526) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录