博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 12
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2022 - 12 «»

存 档


日志文章


2020-04-27 09:54

铁路助力学生返校

近日,南宁局集团公司与广西壮族自治区教育厅联合制定“点对点”学生返校铁路运输方案,自4月17日起临时增开22列动车组列车,最大限度满足学生返校运输需求。

铁路部门根据疫情实际,将寒假学生票乘车时间截止日期由3月31日延长至5月31日,且学生票退票免收手续费。按照自治区教育厅运输保障有关要求,此次集中返校的学生经铁路运输到站后,高校将根据实际组织车辆提供“公铁接驳”零换乘接站服务,确保疫情期间学生安全返校。

铁路作为最安全的交通工具成为学生返校的首选,诚然疫情局势处于好转阶段,绝不能盲目乐观,绝不能掉以轻心。这不仅需要铁路在关键时刻树牢人民生命安全至上的理念,更需要不折不扣付诸于行动,把疫情防控做的细致入微。车厢内每隔5至10分钟进行一次新风换气,增加列车上的疫情防控知识宣传和做好应对突发事件的准备等,经过层层检核,不到最后一站,绝不放松警惕。同时,学生以及旅客出行做好个人卫生防护工作,坚持戴好口罩、勤洗手,配合工作人员做好测量体温等工作。

在疫情防控期间,铁路先开设务工专列,及时将务工人员以相对安全、快速的方式送到企业所在地;而现在开学之际,增开动车助力学生返校铁,最大限度满足开学季出行需求。这些惠民利民的举措无疑在这无情的病毒面前给人们带来了许多温暖,为铁路点赞。




类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1613) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录