博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-03-24 16:58

复工路上的“安全卫士”

    “奋战一线,我的岗位我坚守!卫生隐患我消除!旅客安全我保障!服务旅客我用心!”中国铁路南宁局集团有限公司南宁客运段的列车乘务员们在即将登上T26次列车进行值乘任务时,发出如此宣誓。

    与此同时,来自全国各地的蓝天救援队队员,齐聚武汉汉口火车站,开始对关闭了58天的火车站展开全面消杀工作,蓝天救援队队员身背二氧化氯消毒液,手执双管脉冲弥雾机,对火车站内地面、电梯、座椅等各种公共设施进行全面消杀,确保这座城市交通枢纽在疫情防控最终环节不留死角、不留盲区。

    3月19日,中国铁路广州局集团有限公司连续开行两趟湖北至广东的复工专列护送务工人员第一时间赶赴广东工作,这是由广东和湖北人社部门组织开行的“点对点”返岗专列,是湖北开行的首趟入粤复工专列。第二趟复工专列荆州至虎门列车,护送1000多名务工人员,于当天到达深圳北站。

    为确保湖北务工人员安全有序入粤返岗,“点对点、一站式”返岗工作先从广东对口支援的湖北荆州市开始试行,对搭乘复工专列的旅客为已隔离14天、持有绿色健康码、经过核酸检测,且在粤有明确就业岗位的荆州务工人员。两趟专列的开行,不仅全力保障企业顺利复工复产,更为经济复苏及打赢防疫攻坚战注入信心与力量。

    随着疫情的不断好转,铁路部门积极应对复工潮,多措并举,制订务工人员返程专列开行方案,为各类企业的复工人员开辟一条便捷的直通路,避免了返程复工疫情传播,进一步完善旅客进站、候车、乘车、出站等环节的疫情防控和客运服务措施,为落实防疫工作、助力复工复产提供强有力的保障。(诸葛乐)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1322) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录