博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-03-24 13:25

“疫情”阻击战,铁路有担当

新冠肺炎疫情突然袭来,打乱了我们原本平静的生活。在祖国万里铁道线上,200万铁路人严防控、抗疫情,抓生产、保畅通,运人员、送物资,他们奋勇逆行、不惧风险,在战“疫”中挺起了钢铁脊梁,用坚守和奉献诠释了铁路人的忠诚和担当,汇聚起抗击疫情的磅礴力量。

在中国铁路南宁局集团有限公司,工作人员每天对上线运行的列车进行全面消毒。列车值乘人员在每一趟列车上全面核查旅客车票信息,发现有境外旅客乘车的情况,及时进行登记汇报,做好体温测量,发现体温异常立即启动应急响应,严格落实隔离、汇报、登记、下交、消毒处置措施,与车站做好交接。

同时,面对疫情,南宁局集团有限公司发挥行业优势,创新帮扶方式:防疫与春耕等重点物资高效运输、重点建设项目有序开工、开行“点对点”返岗务工专列、协同发力解决农畜产品卖难、“对症下药”助力定点扶贫地区……万里铁道线上,铁路疫情防控与脱贫攻坚双轮驱动,凝心聚力挺起打赢脱贫攻坚战的钢铁脊梁。

疫情发生以来,该路局充分发挥全路“一张网”“一盘棋”和运输集中统一指挥的体制优势,坚持特事特办、急事急办,开辟绿色通道,争分夺秒组织疫情防控物资,做好列车和车站消毒、旅客测温等防控措施,保障贫困地区铁路交通畅通,满足民生需求。

中央有号召,铁路有行动,南宁局集团有限公司多措并举全力确保铁路运输安全畅通、打好铁路疫情防控阻击战、做好职工卫生防疫工作,筑起一道抗击疫情的钢铁防线。(王杰)


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1321) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录