博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-02-10 10:13

抗击疫情,人人有责



新型肺炎疫情消息传出,国家高度重视,举全国之力调度资源,让我们看到了举国众志成城的力量集结,看到了民智成熟、民心淡定和砥砺前进的钢铁意志,看到了全国各地人民群众的爱国情怀,一场没有硝烟的抗击疫情“人民战争”已经在神州大地打响。

疫情就是命令,防控就是责任。有国才有家,防控疫情是一场全国战争,没有人能置身其外,每个人都是防控主体,每个人都有责任与义务。疫情防控,每个人对自己的健康负起责任来,也是很重要的。毕竟个人生活习惯、卫生习惯与健康具有很大的关联度。尤其是疫情发展期间,要注意个人卫生、做好个人安全防护。防控疫情具有一定强制性,我们每个人都要善意配合。拒绝留院观察、拒绝防疫要求的情况,这既是对自己极端不负责任,也是对社会的不负责任。参与防控疫情并不需要什么高深学问,每个人要的只是一点基本的责任感。

众人拾柴火焰高。我们每个人都是抗击新型肺炎链条上的一环,个人命运要同国家、民族命运联系在一起,让爱国主义、集体主义和社会主义精神在身边生动展现,在心中不断升华。此刻,无论是风暴眼中的武汉,或是周边省市到祖国各地,广大党员干部、村(社区)干部、公安干警、医护人员等,在抗疫一线攻坚克难,全力以赴做好疫情防控和相关知识的宣传。

万众一心,就没有翻不过的山;心手相牵,就没有跨不过的坎。疫情面前,最不可或缺的是坚定信心,最需要坚持的是相信科学。愈是艰险愈向前、愈是危难愈团结——这就是中华民族之魂。

  

  我们也坚信,依靠党中央的坚强领导,依靠日益进步的医疗条件和科学技术,依靠伟大的民族精神,人人尽一份责,做到心往一处想,劲往一处使,人人献一份爱,同呼吸、共命运、心连心,抗击新型肺炎的大合唱必将更加雄壮有力。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1451) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录