博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889799
用户名:  luoluoluoluo
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2022 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-02-09 18:21

致敬,一线中的铁路人

公路封锁,航班取消,但有一种交通工具仍在奔驰着,那并是火车;无数的企业、单位停业,但而一批批工作者仍然奋斗在自身的工作岗位,在这些工作者中有一部分并是铁路人。他们做好本职工作的同时,还要做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情的防控工作,全力防控疫情的传播,维护好广大旅客的健康安全。

疫情就是命令,防控就是责任,在南宁车站现场为客运工作人员配发口罩,多个岗点设置消毒液、体温计等设施,车站每日安排专业人员对进出站口、售票厅、候车区等公共区域与相关设施设备进行消毒;南宁机务段,每日做好出退勤测酒设备消毒,同时对公共厕所、食堂等进行消毒;桂林车务段实行24小时防疫值班留守制度,加强车站候车室、作业岗点等消毒工作······

面对突如其来的疫情,铁路的各个部门都在科学防控、制定相应的措施,积极做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情的防控工作;而每一位铁路人都积极投入到疫情防控阻击战中,坚守在一线的工作岗位。在他们之中有些人已经有了家庭、有了孩子,甚至他们本身就是一个孩子;疫情面前,人人平等,不会因为你是孩子或是为人父母,就会对你手下留情。

人会问疫情来了为什么他们不放假,因为铁路是运输领域的龙头、是国家的经济命脉,有更多物质的运输支援工作需要他们;没有办法,这是铁路人的责任与使命,为了大局,为了前方疫情的运输支援工作,他们义无反顾地投入到工作中。

致敬,一线中的铁路人,在疫情来临之际,你们仍然坚守在自身岗位,默默地工作着、付出着。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1379) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录