博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889747
用户名:  小嫱
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-12-05 16:35

整治腐败仍需“重拳出击”



近日,一则内蒙古自治区原政法委书记邢云受贿4.49亿余元获死缓的新闻在网络上引起热议,受贿金额令人触目惊心……广大网民看到新闻在愤怒的同时也对判决的结果拍手称赞,这也充分说明了我们国家面对反腐败的坚定决心和对腐败事件的零容忍态度。我想这样的腐败事件为何层出不穷?深挖案件的背后原因无疑是这些党员领导干部缺乏对党纲国法的敬畏之心,他们党性意识淡薄,心存侥幸心理,他们丧失理想信念,背离初心使命,对金钱贪得无厌……所以最终走向违法犯罪的道路。

对于腐败问题我认为要从思想上攻坚克难,因为信念教育是解决一切腐败问题的根本,只有从思想源头上筑牢预防腐败的防线才能有效整治腐败问题。这些年我们国家对反腐倡廉建设做出的努力,诸如廉政教育、廉政党课,增强四个意识……确实卓有成效的让党员干部时刻保持清醒的头脑和坚定的政治立场,提高了预防腐败的抵抗力,但反腐败斗争永不止步,针对腐败问题,习近平总书记也强调“要做到惩治腐败力度绝不减弱、零容忍态度决不改变,坚持打赢反腐败这场正义之战;要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底”。所以,我们在筑牢思想防线的同时面对腐败问题一定要做到有腐必查,查腐必严,一查到底,要把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到底,严格按照党规国法不折不扣的执行反腐倡廉工作,只有这样才能真正让他们从思想上转变,从不敢腐到不想腐,才能让腐败问题无处滋生。

因此,我们作为国家干部队伍的一员,一定要加强自身的廉洁自律,严以修身,要时刻保持人民公仆的本色,时刻不忘我们的责任担当和使命,要正确对待权力、金钱、名利,更要时常警醒自己从政为官是为了什么,要坚定的把人民的利益摆在首位,始终明底线知敬畏、遵党纪守国法,就算当再大的官也要做到权为民所用,利为民所谋,只有踏踏实实为民干实事才能让私利、贪欲没有放纵之地,让自己坦荡清白、心底无私。

作者:罗贵芳


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6420) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录