博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889712
用户名:  智合同
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-11-20 13:37

公司法务合同审核细节谈

作为公司法务,小智认为,合同审核工作属于基本与重要并存的一环,不仅涉及到业务部门,同时需要公司领导签字确认,归根结底就是责任承担的问题。

既然,合同审核在法务实务中有如此重要的地位,那么小智将从合同审核的一些细节方面出发,和大家谈谈在合同审核过程中的心得体会。

在实践中,小智发现,大部分合同审核是为了发现问题、进行修改从而避免问题,但也有部分合同审核是为了提出法律意见供公司领导决策参考。

所以在合同内容审核上首先审查合同的结构安排是否清晰、合理;合同的条款是否完备,有无遗留合同履行中的空白点;然后我们要将合同内容的语言表达做到精准、明确化,使得权利义务不存在歧义;将合同整体思维做到严谨,使任何违约都没有借口或机会可以逃避制裁。

在完成以上几个细节后,我们可以百度搜索“智合同”网站,进入平台后,将本地保存的WORD格式合同文档直接上传审核,三秒钟即可完成。

“智合同”作为法律界人工智能合同审核平台的佼佼者,通过引用人工智能结合法律大数据,将合同进行自动分类、智能罗列合同中的缺失条款与条款缺陷,进行全文批注风险提示,为法务人员提供合理修改建议,为企业保驾护航。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11203) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录