博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889581
用户名:  城北街道办
昵称: 

日志分类

日历

2023 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2023 - 6 «»

存 档


日志文章


2022-09-28 21:31

人民满意为尺

要以“人民满意的公务员”为标准,做到心中有党,牢记初心;要以“人民满意的公务员”为标准,做到心中有民,竭诚为民;要以“人民满意的公务员”为标准,做到心中有戒,行之有界。

党的宗旨就是“全心全意为人民服务”,让人民满意是共产党人心中永恒的标尺,应将为人民服务的精神融入共产党员的精神血脉。作为新时代“宣传人”,他们要筑牢思想根基,踩实脚下的路,擦亮前进的双眼。多深入基层、深入一线、深入群众,及时了解第一手信息,掌握第一手材料,在丰富宣传内容、创新宣传形式上下功夫,紧跟新时代宣传手段,传递党的声音、引导社会舆论、凝聚公众意识,在时代潮流中站定从容,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。以“人民满意”为尺,强化“功成必定有我”的责任担当,尽职尽责“担使命”。人民对美好生活的向往,就是奋斗目标。“人民满意的公务员”他们在本职岗位上做出了突出的业绩,展现了公仆本色,成为了广大公务员学习的标杆。他们坚守一线窗口,有的用“辛苦指数”换百姓的“幸福指数”……他们在重大工作一线扛重活、打硬仗、敢担当、善作为,以实际行动体现“人民公仆”使命担当。要根除思想上的懒惰,振奋精神、积蓄力量,拿出真抓实干、求真务实、事必躬亲的实干精神,真正把身子扎到进去,做到深入、身入,把工作抓具体、抓深入、抓出成效;要锤炼举一反三、问牛知马、触类旁通的巧干能力,在推动工作时既要低头拉车,又要抬头看路,发现和掌握工作的规律和技巧。除了政治上可靠外,还要在理论上、笔头上、口才上或其他专业上有几把刷子,能够让人信服,而不是用两个孔的插头去对三个眼的插座。只有这样,工作起来才能得心应手、事半功倍,真正担负起守土之责。

“人民满意”为尺,追求“俯首甘为孺子牛”的崇高境界,无怨无悔“作奉献”。“让老百姓过上好日子是他们一切工作的出发点和落脚点。”无论是带着广大村民挖山修路、种菊售竹、以心血和汗水浇灌一方土地,还是打造生态“绿肺”、守护绿水青山,以生态建设带动农民生态致富,亦或是以一力承担治安、办案、巡逻等多项工作,用青春和热血守卫着大山安宁与祥和的。“人民满意的公务员”背后无一不折射出“群众利益无小事、民生问题大于天”的为民情怀。他们都保持一份热爱度,带着感情、带着温度、带着情怀,带着思考、带着提炼、带着启迪,善于挖掘独到见解和观点,增强信息工作的活力、生命力,提高信息价值;少一些拖泥带水、味同嚼蜡的“套话”“空话”入木三分的“真心话”“大实话”。从不同角度、不同侧面去拨开表象“洞见”事务本质,既要“接地气”清晰明了内容,也要“天马行空”独具创新,深度捕捉、探寻到信息点与信息源,提高信息“含金量”,提升信息“闪光度”。

坚定信念跟党走。始终对党绝对忠诚,推动党中央各项决策部署落到实处。一身正气葆本色。始终牢记权力是党和人民赋予的,珍惜工作平台和名节操守,保持平和而又积极进取的心态,清白做人、干净干事,永葆忠诚干净担当的政治本色。锤炼本领担使命。在实践中练就担当的宽肩膀、成事的真本领,甘于奉献、敢于斗争,真抓实干、攻坚克难,努力成为本职工作的行家里手、能担重任的栋梁之才。有一群人,他们就像“老黄牛”一样默默努力,用“人民至上、生命至上”的真挚情怀、用关键时刻的奋勇担当、用困难面前的不懈拼搏给予了最生动的回答。

坚守恒心,用志担时代之责。什么样的公务员才够得上“人民满意公务员”的称号?“全心全意为人民服务”是最高的尺度,“人民满意”是最高标准。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”“人民满意公务员”在平凡的岗位上奋勇担当、躬身实干,把志向树立在实现民族伟大复兴的价值取向上,把理想融入到党和国家的事业中,让情感与人民群众同频共振,坚定理想信念,勇担时代重任。他们是立志高远、不忘初心、竭诚为民、实干担当的先进典型。今后,我们将见贤思齐、对标“人民满意”,真抓实干,全心全意为人民服务,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的精彩答卷。

做人民公仆、为人民服务,永葆清正廉洁的政治本色,他们无愧于“人民满意”这一崇高荣誉。在全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”榜样激励下,广大公务员将牢记使命责任、勇于担当作为,努力做让党放心、让人民满意的高素质专业化公务员,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优秀业绩,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3035) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录