博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889581
用户名:  城北街道办
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2021-02-20 08:33

庆祝建党100周年 领悟初心和使命

   2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,必将在中国历史上留下浓墨重彩的标注。开启历史新征程,朝着第二个百年奋斗目标进军,这是建党百年来前所未有的重要关口。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,既要充满信心,也要居安思危。要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,牢牢把握“国之大者”,锚定党中央擘画的宏伟蓝图,观大势、谋全局、抓大事,坚持底线思维,保持战略定力,勇于担当作为,增强斗争精神,认真做好各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

   100年来,我们党团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫困落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,神州大地早已换了人间,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。特别是党的十八大以来,经过8年持续奋斗,我国现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,消除了绝对贫困和区域性整体性贫困,近1亿贫困人口实现脱贫,取得了令全世界刮目相看的重大成就。延续几千年的绝对贫困问题在我们这一代人手中历史性地得到解决,全面建成小康社会胜利在望。中国人民挥写了一部惊天动地的壮丽史诗。

   中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,不忘初心,方得始终。作为中国共产党员,我们一定要牢记初心和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

   我们基层单位一定会坚守初心和使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,服务好社区居民,为居民办实事、办好事,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2199) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录