博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889581
用户名:  城北街道办
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2021 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-12-25 15:57

坚强纪律保障,助推党中央决策部署坚决落实

  即将到来的“十四五”是我国向社会主义现代化国家转型的重要阶段,我们一定要开好局,起好步,为日后打下一个夯实的基础。   

  作为基层监督部门,落实全面从严治党工作要求,加强党员干部的思想政治建设,强化干部队伍的作风纪律,才能助推党中央决策部署更好地落到实处。

  一是党员政治教育,正常开展“三会一课”、主题党员活动日,督促党员及时交纳党费提高党员参加组织生活、学习的比率,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用。在战争时期,不拿群众一针一线,我们是和群众同呼吸共命运的人民子弟兵。在和平年代,我们更应该成为合格的人民公仆。更加应该注重从严治党,注重思想道德教育,对于违反党纪国法的党员干部,一定要严肃处理。让广大党员干部不敢,不想,不能违背党的纪律要求。

  二是选人用人导向坚持德才兼备、以德为先,把公道正派作为核心理念贯穿选人用人全过程, 把综合素质高、担当意识强的干部配置重要岗位上来,加强思想教育着力培养政治强、专业精、结构优、活力足的高素质干部队伍,不断提高干部队伍的凝聚力和战斗力为新时代社会主义事业发展提供坚强的组织保证。

  三是抓细抓牢日常监督。抓好社区“一站两网”建设,实现监督触角直抵“神经末梢”;坚持惩前毖后、治病救人的方针,对苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒,让咬耳扯袖,红脸出汗成为常态。坚持谈心谈话制度,加强干部队伍建设,及时掌握党员干部思想状况和工作状况,正确运用“四种形态”的第一种形态,干部进行提醒谈话,消除他们的思想


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2503) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录