博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889581
用户名:  城北街道办
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2021 - 11 «»

存 档


日志文章


2020-11-24 16:34

学深悟透全会精神,尽职尽责发挥监督作用

   党的十九届五中全会清晰展望到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,擘画了我国未来发展的宏伟蓝图。全会对正风肃纪反腐提出了一系列新要求,是推进纪检监察工作高质量发展的重点、着力点。

   学深悟透全会精神,需要把学习阵地前置,把服务居民群众的一线和推进项目等现场,作为学习党的十九届五中全会的主阵地,化身成为服务企业“店小二”,产业兴市的“干将”。在行动中,在做实事办好事中,不断转化学习成果,以工作的成绩来验证学习全会精神的成效,让学习更生动具体,更具有指导意义,努力适应新时代新阶段要求,做到自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与监督职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。

   这需要纪检监察机关尽职尽责发挥监督作用一是督促各级党组织认真履行管党治党主体责任,把风气搞好、把队伍带好,树立良好的精气神,依靠群众、凝心聚力,抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作。抓好常态化疫情防控监督工作,不定期检查各社区、辖区单位健康码扫码情况,督促常态化疫情防控、外防输入内防反弹各项措施有效落实。二是坚持以人民为中心,紧紧围绕群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事开展监督工作,找准常态化疫情防控与经济社会发展的结合点,突出与群众利益密切相关领域;切实提高监督检查实效围绕“六稳”“六保”做好政治监督文章,细化监督检查任务,督促各项政策措施在一线落地生根,努力把疫情影响降至最低,把“作业”补起来,把时间抢回来,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1097) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录