博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889581
用户名:  城北街道办
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-04-22 15:06

站在最前面的老同志

我是党员,我先上;我年纪大,我站前面。还有四个月就要退休的他,如今,每天坚持与社区的“战友们”并肩奋战在防疫第一线

桂北社区党委副书记裴汝南,一位有着39年党龄社区党务干部,他在社区工作的十几年里,在他心里“置顶”的永远是社区居民的幸福和安危,“消息免打扰”的永远是个人得失“我虽然准备退休了,作为一名党员,责无旁贷,危急时刻,要冲锋在前;作为社区党员老干部我更应当做好榜样,带好年青一代勇担使命!”这是疫情以来,说得最多的一句话。

“今天我们就拿着喇叭,边走边派发防疫宣传单,看到没戴口罩的人要立即提醒,只要多一个人听到,就多了一份安全……”寒风凛冽,裴汝南像往常一样向组里的工作人员交代任务。从今年1月29日以来,他在做好自我保护的基础上,每天围绕疫情防控开展工作,与社区人员一起入户调查、打电话跟踪、张贴宣传海报……

出门怎么不戴口罩,特别是你老黄,身为党员一点觉悟没有的,快戴上!”前几天巡查的时候,发现老街坊黄大爷和几个人聚在一起下棋,而且还都没有佩戴口罩,裴汝南当场对老街坊发了一通火,“现在疫情这么严峻,你们怎么就是不懂爱护自己呢,赶紧散了,回家去。”

“一切听从党指挥”,这是裴汝南作为党员一直以来秉承的信念。在外地工作的女儿经常发微信、打电话催促裴汝南要多休息。但每次,他都以这个“理由”回拒女儿:“放心,我已做好防护工作了,也会尽量多休息。但是,社区里新同志比较多,有的居民看到新面孔可能会不配合,我是老同志老面孔,居民看到我就好说话了,这样才好开展工作。”

不忘初心跟党走 一个党员就是一面旗帜,疫情到哪里,党员干部就要战斗到哪里。向坚持在一线的榜样致敬!让我们继续前行,请相信,这场疫情防控阻击战,我们一定能赢!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(582) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录