博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889581
用户名:  城北街道办
昵称: 

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章


2020-04-21 08:28

为持续解决困扰基层的形式主义问题叫好

   近日,中共中央办公厅印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》强调深化拓展基层减负工作,加强源头治理和制度建设,为进一步解决形式主义官僚主义问题、让干部心无旁骛抓紧抓实抓细各项工作提供了政策保障和行动指南。

   2019年是“基层减负年”,党中央坚定不移全面从严治党,以持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向,将基层干部从会议、检查、督查、填写表格等各种繁琐事务中解脱出来,将更多精力放在群众解决实际难题,改善人居环境等具体事项上,一件一件真正干好干实。

   2020年除继续将基层减负落到实处外,还要清除形式主义,把基层一线和急难险重工作作为锻炼好干部的主阵地,干事创业保驾护航。广大党员干部也要克服本领恐慌,提高自己的业务水平。这就要求我们广大党员干部一是把心思集中在“想干事”上树立干好工作的信心,始终把工作责任放心头,经常思考如何才能做得更好,全身心地投入,充满激情去干好工作。二是把胆识体现在“敢干事”上,拿出“敢碰硬”“啃骨头”的勇气和魄力,困难不回避,挫折不退步、逆境不悲观,用实际行动排除一切阻力,铸造敢干事的作风。三是把能力展现在“会干事”上,练好善谋善政和创新实干的真本领,下足功夫摸实情,大胆创新出新招,脚踏实地见实效,走出一条解决问题、实现目标的有效路子。四是把目标锁定在“干成事”上,紧盯工作效率和干事成效,力争干一件、成一件,让实绩成为指挥棒,让“干成事”成为最大的导向。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(644) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录