博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889581
用户名:  城北街道办
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章


2020-01-16 09:41

“不忘初心、牢记使命”是一辈子的事

习主席在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,对不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出的第一条要求就是:“不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。”

不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。回顾党的历史,我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。正是由于始终坚守这个初心和使命,我们党才能在极端困境中发展壮大,才能在濒临绝境中突出重围,才能在困顿逆境中毅然奋起。我们党要始终保持政治本色和前进动力,就要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,我们要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题作为全体党员、干部的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、思想深处扎根。

今天,我们正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征。这正是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。摆在我们面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。习主席在2020年新年贺词中深刻指出:“初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。”我们要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动这再次提醒我们,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。

不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。初心不会自然保质保鲜,稍不注意就可能蒙尘褪色,久不滋养就会干涸枯萎,很容易走着走着就忘记了为什么要出发、要到哪里去,很容易走散了、走丢了。广大党员干部要经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。要以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,在实现中华民族伟大复兴的征程上,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1155) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录