博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  889075
用户名:  马莉
昵称: 

日志分类

日历

2021 - 3
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2021 - 3 «»

存 档


日志文章


2021-02-22 11:28

百年峥嵘

中国共产党迎来了百年华诞。100年来,中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强,从积贫积弱、几乎被“开除球籍”到日益走近世界舞台中央,中国共产党始终是中华民族走向复兴的坚强领导核心。100年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的成就。

2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑齐了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。经历无数苦难与辉煌的中国共产党人深知,在中华民族实现从站起来、浮起来到强起来的迢迢征途中,没有哪一次进步不是靠伟大精神引领的。从红船到井冈山,从遵义到延安,从抗美援朝到改革开放,中国共产党人顽强不屈、艰苦卓绝的精神始终萦绕在中华民族从危亡到解放、从繁荣到复兴的峥嵘岁月中。

鉴往知来,中国共产党为人民谋幸福,从来都不只是写在纸上、挂在嘴上,而是动真情、出实招、下真功夫。在革命战争年代,无数共产党人为了人民解放抛头颅、洒热血,救万民于水火。新中国的成立,社会主义基本制度的确立,使人民群众真正成为国家的主人。人民群众既是新中国的建设者,也是祖国繁荣昌盛的受益者。我们党团结带领全国各族人民创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国人民的生活水平从温饱不足迈向小康富裕大量事实充分说明,百年来中国共产党始终在为人民谋幸福。我们也坚信,中国共产党领导下的国家,将走向更加繁荣昌盛,人民的生活水平将得到极大的提高。我党会始终坚持不懈的走人民道路,不忘初心,砥砺前行。

100年来,在带领全国各族人民前仆后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利的进程中,我们党尝尽了艰难困苦,却初心不改,矢志奋斗,勇毅前行。古今中外,很少有像中国共产党一样的政治集团,可以为了实现伟大的目标愿意付出一切。无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都矢志不渝,团结带领人民以“敢教日月换新天”的豪情壮志,无畏彻底的革命精神,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。可以说,对于中国共产党来说,一百年不短,一百年也不长,未来的征程长路慢慢,但是“百年恰是风华正茂”。

百年峥嵘,荣辱与共,不忘初心,奋斗不止。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1534) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录