博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  888750
用户名:  种花的兔纸
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-18 16:30

【美文共享】永远不要从他人嘴里认识别人


我曾听过一句很霸气的话:如果你没瞎,就别从别人嘴里认识我。

我深以为然。

如果你想要了解一个人,就千万不要从别人嘴里去了解,因为你根本就不知道一个人在别人的眼里到底有多少个版本。

只有自己和别人相处过,才可以真正的了解一个人。

01

很多时候,我们看东西往往带着自己的主观臆断,去判断一个人或是一件事物的好坏。

然而,我们眼睛看到的也只不过是冰山一角,还只是自己想看到的那一角罢了。

如果透过这一个小角,对整座冰山下定论,实在是太不成熟的做法了。

在电视剧《我的前半生》里,唐晶和贺涵本来是一对恩恩爱爱的情侣,眼看就要到了结婚的阶段。

可这个时候,来了个“第三者”薇薇安跑出来捣蛋,说自己和贺涵关系非常好,出差的时候还去过他家,私下也见了好几次。

虽唐晶嘴上说着不相信,可她还是忍不住对薇薇安在贺涵床上那个自拍一直耿耿于怀。

贺涵为了让她心里不膈应,还特意重新装修了一套房子,想让她搬过去住,这其实算是向她求婚,但唐晶拒绝了。

旁人眼里的金童玉女最后还是落了个分手的结局。

与其说是被有心人挑拨离间,倒不如说是因为不信任,最终这样的隔阂便再也没办法修补了。

明明两个如此亲密的人,却因为别人的三言两语,却改变了那个最重要的人在你心目中的位置,让人不得不感到惋惜。

而我也明白了,人与人之间最远的距离,是我明明站在你面前,你却用另一张嘴去了解我。

这样的做法,不仅是不信任对方,更是不信任自己的判断。

这也是人与人之间最悲哀的事情,有多少好的关系,都是这样葬送在另外一张嘴身上。

所以,当我们能够亲自去了解一个人时,就千万不要从别人的嘴里去认识另一个人。



02

朋友洛洛是一个很优秀的女孩子,不但长得好看,工作能力也很强,就成功面试进了世界500强的企业。

然而,她却表示,自己在那里工作并不开心。

她说,刚去到公司的时候,还有另外一名和她一样的实习生红红。

因为两人都是刚来的,年纪又相仿,所以两人格外的交好,有什么事情都是相互帮助、相互学习的。

可是,就在两人实习期快要结束的时候,关系却逐渐变得异常的紧张了起来。

原来,她们两人是站在一个竞争的岗位上,所以两人到最后只能留下一个人。

因为洛洛做事比较稳重细心,所以领导对她格外重视。

平时有些什么比较重要的事情,都会交给她做,这也算是对她能力的一种认可。

然而,这些事情在一些同事眼里就变了味,他们觉得洛洛是靠着关系才来到这里的,还到处嚼舌根。

这些话也传到了红红的耳朵里,于是她便认为:

怪不得自己怎么努力,始终都入不了领导的眼,即使自己再优秀,到最后被淘汰的肯定是自己。

然后,她在对待洛洛的态度上也发生了一百八十度的大转变,变得爱理不理的。

因为她觉得自己对她那么好,可是她却隐瞒自己,把自己当傻子耍,还和那些人一起讲洛洛的是非。

直到后来,在一次偶然的情况下,她发现原来洛洛每天晚上都加班到很晚才走,每次领导布置的任务都是检查再三,才会上交。

[url]www.tfboystv.com[/url]

她这才明白,这才是她在工作中从未出错的原因,也更是领导看重她的原因,而并不是靠着关系进来的。

事实证明,这个世界上,总有那么一些人,看不起比他们能力弱的人,却又在鄙视这比他们强的人。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(841) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录