博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  888750
用户名:  种花的兔纸
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2020-06-17 16:20

每个人的气质里,都藏着她走过的路,读过的书和爱过的人



身边不少女性朋友跟我说,感觉自己不够自信,没有气质,想要改变。但我想告诉所有的女性朋友,你的底气,你的自信,都是来自于那些你看不见的东西。


这些不见的东西,就是女人的见识、修养、学识。



台湾作家林清玄的《生命的化妆》曾写到:三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆。多读书、多欣赏艺术作品、多思考,因为独特的气质与修养才是女人永远美丽的源泉。

所以,如果将天下所有的女人,划为读书和不读书两大流派。生活中那些不爱读书的女人,常常现在鸡毛蒜皮的琐碎里,容易情绪化,久而久之,就算美丽也难免陷入庸俗。而那些爱读书的女人则会独立思考,更容易看透世事,时间久了就像一杯美酒愈来愈醇香。



关于这点,我很佩服我的邻居华姐,她今年四十二岁了,说话做事落落大方,十分自信优雅。而且看起来和实际年龄相差甚远,完全看不出来是两个孩子的母亲。而且就算是素面朝天,看起来也神采奕奕。


其实我也跟她讨教过保养的秘籍,但她除了早睡早起之外也没有什么特别的方法。


直到有一天,我拿快递的时候碰到了她,才知道了她的“秘密”......


原来她从来不花钱买太贵的化妆品,反而每个月都会给自己列一个书单,将这部分钱用来买书。她说自己最爱看的不是什么高深莫测的典著,就是一些名人女性的传奇故事。古今中外都看,从武则天到董卿,从戴安娜王妃到“老干妈”陶华碧......



华姐说一开始看书是因为丈夫和她的矛盾比较多,有段时间冷战了两个星期。在那段时间里,她开始看《张爱玲传》,本来只是想打发时间,没想到完全被张爱玲的故事吸引了。张爱玲的人生跌宕起伏,身世坎坷波折,纵观她传奇的一生,自己也收获了不少心得体会。


看书慢慢就变成了华姐的一种生活习惯,而且和丈夫的口角越来越少,以往那些鸡毛蒜皮的小事,两个人也吵不起来了。看得越多,懂得越多,就不想再为一些没有意义的小事情动怒,日子过的也更舒心了。



俗话说,相由心生,像华姐一样,有一个平和的心态,处在一个惬意自在的生活环境里,自然会容光焕发。久而久之,整个人的状态更好,气质也更佳了。

[url]www.snfwrx.com[/url]



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(862) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录