博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  888476
用户名:  卡友E族
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-05-22 11:19

路上发生擦挂,陌生男子为复仇,竟把车直接挂网上,货车司机受不了报警



在许多人看来货车司机每天的生活都千篇一律,装货,拉货,卸货,又装货……但是,司机们在每天重复的工作中也会发生不同的故事,有的心酸,有的温暖,还有的让人啼笑皆非。

酸甜苦辣咸,共同构成了货车司机多味的人生。


可恨的油耗子

第一个故事来源于近期一位货车司机放在网上的一段视频,视频中他哭着大骂油耗子,都说男儿有泪不轻弹,但网友看完都能体会到油耗子的可恶和司机的不容易。

司机在视频中说到,自己家都不舍得回,就是为了多跑一圈赚点钱,凌晨一点半才睡觉,五点起来油没了。视频中,司机大声质问油耗子有没有良知,有没有良心,自己贷款买的车四五十万,每个月光是还贷款都要还一万多,运费这么低,还老是被油耗子盯上,一箱油的损失基本都是几千元。“睡觉被偷油,上路被罚款,跑车被碰瓷”这也是很多货车司机都会面临的难处。


温暖的陌生人

货车司机的生活固然辛苦,但是也会在困境遇到许多温暖的人。近日内江至宜宾高速路上发生一起车祸。一白色货车追尾前方货车,导致方向盘失控最终撞在了高速路的护栏上。司机被卡在驾驶室动弹不得,脸上身上全是血,情况十分危急!

在事故发生后,开车经过的司机们都自发地伸出援手,并且积极有规律地停好车,没有占用应急通道。现场所有人都在鼓励他,一直喊着“不要睡,睁开眼睛……”

等待救援的那段时间,司机好几次都快坚持不下去了,但就是这样一群素不相识的人力所能及的去帮他,去呼唤他,跟死神争分夺秒地抢人。随后消防车和救护车及时赶到事故现场,立马对现场实施了抢救,司机成功获救。


 奇葩的“复仇者”

货运路上有笑有泪,令人哭笑不得的奇葩事也不少,四川乐山的卢师傅就遇上了一桩。前段时间卢某莫名接到了十几起要买车的电话,这让他很是不解。

查询后发现自己的货车在网上叫卖,卢某立即报警。

经民警调查,原是因为卢某与一名司机发生擦挂,交警判定对方司机负事故全责,对方心怀不满,就在网上叫卖他的货车,用这种方式给卢师傅制造麻烦,这种“复仇”方式也是十分奇葩了。由于对方司机的行为已经触犯了法律,最终民警对其予以了相应的处罚。

货运故事千千万万,各有各的滋味,这都是卡车司机们最真实的人生。看似千篇一律的生活,其实各有不同,不同的风景,不同的人。明天又是新的一天,卡友E族祝愿各位卡友,不同的每一天都同样顺利和幸福!


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2029) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录