博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  888476
用户名:  卡友E族
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-05-21 15:15

吃块面包竟然查出酒驾?!这5种食物开车前不能吃,还不注意这些细节,出门罚到你哭



前段时间卡友E族留意到一则新闻,一位货车司机因为在开车途中吃了面包,被查出了酒驾。5月10日晚9时许,交管部门在工体西门夜查,一位司机经过呼气式酒精检测,测出每百毫升血液酒精含量45毫克,而这位司机坚称自己没喝酒,“真没喝酒,就吃了块面包。”这是怎么回事呢?


经复查,该司机确实未喝酒。现场民警分析,司机吃了发酵类面包,可能一时“被酒驾”。近日,交管部门举行节后大规模夜查行动,整治酒驾等各类交通违法行为,现场查获另一名“真酒司机”,被查到后还下车就跑,和交警躲起猫猫来了。


2

卡友E族


说到这个案例,其实不只是面包有一定的酒精含量,还有很多食品也包含了酒精,接下俩就给大家简单说一下有哪些食品,司机开车最好不要吃。


司机开车别吃这些食物,不然被查“酒驾”还不知道怎么回事!比如豆腐乳、果啤(配料里有啤酒花)、醉蟹(螺、虾)、啤酒鸭、酒酿圆子、糟鸡(肉)等。中国菜的烹调习惯在很多菜的烹调过程中加料酒,加得多的话也可能被测出酒驾。


含糖量高的苹果、香蕉、梨等,如储存不当,也会产生酒精。所以说,要开车的司机,要吃东西的时候要注意一下了。

3

卡友E族


另外,交管部门还专门让两位志愿者对豆腐乳和蛋黄派进行了酒精测试。测试结果显示为:


豆腐乳——测试结果分别是76mg/100ml,和138mg/100ml,都达到了20mg/100ml以上的酒驾标准,甚至是醉驾。


蛋黄派——测试结果分别是74mg/100ml,和88mg/100ml,也是达到了20mg/100ml以上的酒驾标准。


通过上述案例我们可以看到,食用了蛋黄派和豆腐乳后立即进行酒驾测试都会“被酒驾”。为了避免类似的情况出现,各位司机在上路前最好不要食用可能会让你“被酒驾”的食物,但如果你食用了,而且被交警叔叔要求进行酒精测试该怎么办呢?


我们继续往下看,解决办法如下:


1. 如果车主确实冤枉,可现场要求漱口后再次测量呼气的酒精含量。此外,血液检测结果将是最终判定是否酒驾的标准。


2. 如果要申诉,向交警说明并非酒驾的情况,之后会让你在五分钟后再测试。测试为非酒驾可以继续开车上路,测试还是酒驾可以抽血检查,是否酒驾以最终血液检查结果为准。


所以说,司机开车前吃东西方面要特别留意一下,千万少吃、尽量别吃这些食物!



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(15310) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录