博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  888460
用户名:  杨仔d书包
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-18 19:53

铁路新调图预示幸运生活的蓝图

近日,记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10110时起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,全国铁路增开旅客列车160列,旅客列车达9139列,其中开行动车组列车6739列;增开货物列车95列,开行货物列车达19295列,货运能力进一步提升。... (来源:中国新闻网)

        从这则振奋人心的消息中,国人再次感受到此次中国国家铁路集团有限公司实施的列车运行图的调整,绝非只是增加一些客车开行数量,提升货物列车的的周转量为目的,这次列车运行图的调整意义非凡,寓意深长。这其中恰恰体现出中国国家铁路紧紧围绕运输安全生产这个中心工作,落实党和国家的大政方针,让服务民生的工作落地有声,确保国铁确立的三保三增目标的实现而实施的一项利国利民的重要举措。

       老实说,我们经常能从报纸或者网上看到铁路某年某月即将开始新一轮调图,而广大人民群众看到之后都是不屑一顾或者心想这又不关我的事情,和我没多大关系,反正调图无非就是列车开快和列车增多;其实,我们静下心来想想,当我们因为在工作和家庭之间两头跑的时候,是否因为坐车时间的减少,留给工作和家庭团聚的时间就多了起来,是否让我们拥有更多的时间留给陪伴父母和小孩;列车的增加运行,是否就提升了因为身体和灵魂,必须有一个在路上,提起背包,来一场任意说走就走的旅行的幸福感

      说真的,铁路调图调的不止时间和辆数,调的更是幸福。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16553) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录