博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  888460
用户名:  杨仔d书包
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-06-16 19:13

好消息、好消息,南宁至柳州的高铁游提速

 71日,国家铁路总公司将进行今年第二次列车运行图调整,柳州到南宁间客运专线将按250公里时速运营。就在518日,这条线路进行了提速实验。当晚11时,随着综合检测动车从南宁东站出发,柳南客专上下行正线逐级提速试验正式开始。在开出南宁东站约10分钟后,动车司机通过手柄开始提速,列车速度从每小时150公里逐渐提至每小时250公里,并保持该速度运行。车辆平稳运行一小时后顺利到达柳州站。..(快资讯)

 3月起,中国铁路南宁局集团开始对这条高铁进行达速改造。项目计划于6月底左右开始按照250公里时速试运行。届时,南宁、柳州间动车最短运行时间由76分钟压缩至59分钟,南柳真正进入“1小时高铁交通圈”。

 记得我们刚进单位时候,师傅们和我们讲述他的过往,那时候他在南宁上班,他家和父母都是在柳州,那时候他谈了个柳州的女朋友,每逢周末,他就开始了他的三个多小时的火车之旅,南宁柳州的两头跑,今天从南宁坐火车回柳州花了三个多小时,第二天又要赶着回南宁上班又要花费三个多小时,把好好地和家人相聚和朋友相约的时光都花在了火车上,对于我们来说不亚于人生一大憾事。

 但是随着铁路的发展,时代的进步,广西铁路开始普及高铁和动车,两地所需要花费的时间一下子变到现在需要八十多分钟就可以相比以前节省了一大半的时间,首府南宁到工业重镇柳州,只需要八十分钟就可以见到想见的人和两地旅游,以及到下个月调图后即将实现一个小时就可以南宁到柳州的壮举,不得不说这是一种时代进步,人与人之间的距离拉得更靠近,心与心的距离也拉得更近,这对于广西人的幸生活幸福感指数也在不断的拉升。

铁路,我们以你为荣。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1020) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录