博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  888460
用户名:  杨仔d书包
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-04-29 09:49

铁路“开天窗”,维护设备保安全

? ? ? ?4月6日至30日,大秦铁路进行“天窗期”春季集中检修,铁运公司提前谋划,统筹部署,加强与秦东铁路、二公司等相关单位沟通,了解预定维修计划、时间,合理安排维修作业,最大限度降低对运输生产的影响。

? ? ? ?对坑洼较多的二场、三场线路展开起扎道(捣固)作业,消除坑洼及空吊板较多问题,提高钢轨使用寿命;做好重点道岔钢轨更换工作,特别是加强尖轨尖端、辙叉尖等薄弱部位的整治力度;根据二场道口线路维修不易要点的实际情况,对道口内线路和道口铺面展开维修,最大限度减少对线路行车和过往车辆的不利影响,保证道口通行安全。

? ? ? 说起“开天窗”,做为红外维修员一名的我对此可是熟悉得不得了;从我进铁路以来,我就成为了其中的一员,至今我还坚持在“开天窗”的第一线,我们都知道如果设备长时间不去维护和保养,设备的质量就得不到保障,就会影响到铁路的安全生产;特别是在安装在线路上面的铁路设备,更加是重中只重,铁路上每天有拉着上百吨的车厢行走,也有着运送不计其数的旅客列车,如果存在的安全隐患突然爆发,那带给我们的就是灾难。

? ? ?“开天窗”很辛苦,大部分都是在深夜,但看到货物的平稳到达和旅客的安全出行,我们就会为此觉得付出是超过收获的。

? ? ? ?


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(244) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录