博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  888460
用户名:  杨仔d书包
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-04-29 09:15

五一出行游.高铁受追棒

北京4月24日电 (记者杨召奎)今年“五一”假期共休4天。记者今天综合多家旅游平台的数据发现,今年的“加长版”小长假,给了游客更多选择,中短途国内游和周边游线路受到游客追捧,高铁、动车成为最热门的出行方式。

出行方面,马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍说,“五一”小长假放假消息来得比较突然,很多游客将原本的周边游计划调整为中短途旅游,释放了大量的国内旅游需求。同时,今年4月,铁路部门优化全国铁路运行图,新增大量高铁、动车线路,也为国内游创造了便利的交通出行条件。乘坐几小时的高铁到达目的地,度过一个悠闲的假期成为很多年轻游客的选择。(来源:工人日报)

回想过去几年的国家法定节假日,私家车出行成为了标配和较受欢迎的出行方式,因为不用等待,想走就走,随时可释放心中自由的灵魂;而今时不同往日,高铁乃至动车心中成为了出行的最受欢迎的出行方式,相比于私家车,少了疲惫和拥挤,相比于飞机。少了等待和高昂的票价,高铁在一年又一年的告诉发展和改革的路上前进,通往的城市地区越来越多,调速后更使得人与人之间的距离缩短,人们的幸福指数提高的越来越快,因此交通出行高铁动车成为了最受欢迎的方式。

五一假期如果我也可以去远方释放安逸许久的灵魂,那么我首选也定会是高铁。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(229) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录