博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  888449
用户名:  心璇angel
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-07-31 08:18

铁路安全守护者

26日,兰州烈日当空,地面温度接近37℃,兰州市气象台发布高温橙色预警。下午两点,就在市民普遍闭门纳凉的时候,中国铁路兰州局集团有限公司兰州西工务段兰州线路车间副主任唐学鑫用衣袖擦了擦额头上的汗珠,带上检查道尺,消失在滚滚浪潮中。(中国新闻网)

近日,全国各地的气温普遍创下新高,人们纷纷选择到空调房或者阴凉处避暑,可是那些一直忙碌在铁道线路上的铁路职工没有因为酷暑的到来对工作有一丝怠慢,却仍然坚守在他们的岗位上,保证着列车安全运行。在铁路快速发展的今天,作为旅客,我们可以看到铁路服务质量逐步提高,现在的火车都换成了空调列车,外车厢烈日炎炎,气温高涨,但是车厢内始终保持恒温的状态,给我们人体最舒适的感觉,丝毫不会让你感受到炎热。可是当你看到车窗外,即使天气再热、气温再高,在站台上、线路上依然坚守工作的铁路职工,他们有上水工、有客运员、有线路工等等,铁路运行到哪里,哪里就有铁路职工在坚守。在平凡的岗位上,他们经受住高温和严寒的考验,不论气候条件多恶劣,但是他们依然坚守岗位,履行好职责。尽管被汗水浸湿透衣服,在他们心中,旅客的安全才是最重要。

眼下正是一年中最热的时候,除却工作本身的危险性,高温天气的考验是人们目前所面临的另一项比较严峻的工作挑战。我们从新闻报道中看到,铁路线路工人们头戴安全帽,一身长裤工作服,除此之外也无其他遮阳避暑之地。在这样的条件下,日复一日的辛苦工作,这是在空调写字楼的人们无法体会的,这是坐在空调车厢里的乘客们所不了解的。

    不管是冬三九,还是夏三伏,铁路职工都在默默坚守铁路的安全,他们没有超能力,有的只是职业所赋予的职责和使命,有的只是对生命的敬畏,对安全运输的担当。他们在平凡的岗位上守护一方平安。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8924) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录