博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887781
用户名:  lgsq
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-05-14 09:29

加强社区党建建设  提升社区服务水平

   近日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,为新时期城市基层党建创新发展提供了重要遵循。

  《意见》指出,加强和改进城市基层党建工作,把城市基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,对于坚持和加强党对城市工作的全面领导,夯实党在城市的执政基础,推进城市治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

   随着政府各项职能的转变,“小政府,大社会”格局的形成,社区作为整个社会的细胞,加强社区党建工作尤为重要。首先,要抓班子,强化自身建设,整合社区党组织资源,建设一支政治素质好,群众公认、熟悉社区建设和管理工作,团结协调的社区领导班子和社区工作者队伍,作为社区党组织建设的核心。其次,要抓队伍,提高党员素质。一方面建立健全党建工作制度,使党的组织、党的管理制度化。另一方面丰富教育形式,党员教育要在对象上有区别性,内容上有针对性,形式上有多样性。针对不同内容、不同人群,采取集体学习与个人学习相结合的学习形式。依托社区党员干部现代远程教育站点,组织党员干部学习新党章和各项政策法规;组织播放党员电教片教育党员干部树立正确的人生观、世界观和价值观。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1762) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录