博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887776
用户名:  小丸子肉酱包
昵称: 

日志分类

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2020-03-01 14:26

电子客票优化退票服务功能便民利民



为适应疫情防控需要,回应广大旅客诉愿,提升旅客购票体验,铁路部门决定,自228日起,进一步优化电子客票退票手续。对于已领取报销凭证的电子客票或使用现金购买的电子客票,旅客朋友可先行在网上办理退票,再于180天内到任一车站完成退款等相关手续。(中国铁路227日)

电子客票的优化,是铁路便民利民服务的一大进步。新冠肺炎疫情发生后,铁路部门先后五次出台免费退票和延长退票时限的措施,满足旅客变更行程的需要。旅客使用电子支付购买电子客票,且未领取报销凭证的,可根据需要通过铁路12306网站(含手机客户端)在线办理退票,应退票款返还至旅客购票时使用的支付账户。

电子客票的优化,是铁路与时俱进不断创新的一次升级。这次退票服务的优化,是铁路部门紧跟疫情形势,想旅客所想,提升旅客购票体验,引领出行新时尚的一次升级。我认为,此次推行电子客票退票服务功能乃民心所向,也是大势所趋。这次优化调整电子客票退票流程,并长期执行,不但为旅客省去多项环节提供便利,也让电子客票技术更加成熟、管理更加规范、群众更加认可。可以期待的是,本着“人民铁路为人民”的宗旨,随着电子客票更进一步的完善和阻击疫情的进一步胜利,铁路出行必将更美好、更便利。

电子客票的优化,是铁路对冰冷疫情的一次暖心行动。在疫情逐渐转好的形势下,伴随着大量的人员流动,复产复工人员开始集中乘车,此时,电子客票的优化可谓是为旅客带来了一股暖流,也体现了铁路部门在疫情战线上担起责任,树立了一个国家企业的良好形象。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(16780) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录