博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887776
用户名:  小丸子肉酱包
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-07-30 23:10

中老铁路架起友谊桥梁



记者从中国铁路国际有限公司获悉,7月28日,随着最后一个合龙节段混凝土浇筑,琅勃拉邦湄公河特大桥成功合龙,实现了全桥贯通,比计划工期提前了整整7个月。该桥的胜利贯通标志着中老铁路2019年土建决战决胜取得关键性胜利,“一带一路”、中老友谊标志性工程建设取得重大成果。2019年7月29日中国日报北京电

中老铁路是中国与老挝之间通行的一条铁路,是泛亚铁路中线的重要组成部分。中老铁路北起中国云南省玉溪市,经普洱市、西双版纳、中老边境口岸磨憨,经老挝著名旅游胜地琅勃拉邦至老挝首都万象。中老铁路是“一带一路”倡议提出后,首条以中方为主投资建设、与中国铁路网直接联通的国际铁路。老挝国家主席本扬表示,中老铁路展示了老中两国合作的丰硕成果,它将提升老挝基础设施建设水平,进一步推动老中两国的民心相通。

中老经济走廊与中老铁路相伴而生,惠及当地,对驱动老挝经济社会发展、推动中老命运共同体建设具有深远意义”。中老铁路建设就直接拉动当地建材供应、电力、农牧业、服务业、物流等产业发展。据不完全统计,目前中老铁路全线建设已经聘用老挝工人3.2万多人次,目前在岗的老挝籍员工有4300多人,解决了沿线就业问题。未来,中老铁路北联中国,南接泰国、马来西亚等国家,将成为中南半岛南北大动脉的重要组成部分,成为老挝解锁陆路交通困局、发展经济的通途。随着国际经济日趋融合,我们着力由以前的“引进来”到现在积极“走出去”,“一带一路”给中老两国人民带来了切切实实的效益。这也是我国“一带一路”成果得到了进一步的巩固。

“中老铁路”项目将进一步拉动中国及周边国家经济增长,优化相关国家经济结构,扩大中国在有关地区的影响力。同时,架起了中老两国的友谊桥梁,深化了两国的利益融合,造福了两国和两国人民,推动两国经济共同向前,使我们更加坚信中老两国经济和友谊将会有更久更深的发展。中老铁路的建设升华了两国友谊,而基础设施互联互通带来的更是民心相通。陈建国说,配合施工期间,他所在的中铁二院中老铁路项目部组织员工到琅勃拉邦纳杜孤儿院为孩子们做义工,为万象省纳卉村小学儿童捐赠书籍,这些活动增进了老中两国人民的友谊,树立了中国企业的良好形象。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8251) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录