博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887609
用户名:  wyh415
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-04-16 15:15

盘点那些危险道路



世界第一“夺命公路”玻利维亚首都拉巴斯不远处的一处半山腰上的北永加斯公路。这段路不长,仅有60公里,但每年却有200-300人在此发生事故送命。整条路面非常狭窄又崎岖不平大多数路段路宽仅3米,蜿蜒盘旋又缺乏缓冲车道,而且没有护栏,路边是陡峭悬崖,整条公路的落差达到3270米。不过,危险依旧没有阻碍住勇敢者的心。北永加斯公路已经成为一个旅游地,吸引了大约25000个来这里寻求刺激感的游客。


挪威的大西洋海滨公路沿途都是美丽的自然风景,是公路旅行的首选之地,但是大西洋海滨公路也被称为“醉桥”,驾车亲身经后会发现这条公路是“醉”了。“醉桥”位于挪威的西海岸,每年都有成千上万的游客被这条公路的沿途美景而吸引,但是一旦天气变得恶劣,路面就会遭受狂风和巨浪的袭击。在2013年就有一名以色列游客驾车在海滨公路上时被巨浪卷入海里,因此这也让许多人望而生畏。


美国阿拉斯加州道尔顿高速公路,道尔顿高速公路建于20世纪70年代,为了给跨阿拉斯加管道沿线带来供给物,在414英里(约666公里)的路途中,司机遭受冰冷刺骨的天气、砂砾路、雪崩、漫天飞舞的白色暴风雪的折磨,以及一路上大部分路段都没有手机信号和服务站。有一段380km的路段上啥都没有,没有居民区没有服务区没有加油站——周边除了冰雪连根毛都没有 ,出了故障就完蛋。


法国格伊斯通道是博瓦滨海连结到外岛Noirmoutier的一条公路。来往的车辆需要等它分海时才能通过。这是法国的一条“疯狂公路”,因为公路两侧都是海水,随着潮汐变化,一天中只有2段时间可以通车,其他的时间,这条公路都“淹没”在海水中。这条公路有大约2.58英里长(约合4.2千米长)。每天涨潮时这条公路就会被完全淹没,如果算错时间进入,有可能惨遭灭顶。退潮后在这条长满海藻公路上开车,很容易滑到海里。


印度佐吉拉山口的公路,这条长9000米,海拔高达3500米的公路上没有护栏,加上印度居民经常在这遛家畜,让原本狭窄的公路显得更危险。唯一一条从喀什米尔谷地至列城(Leh)的公路经该山口,公路从列城继续延伸到中国的西藏地区。


中国的郭亮隧道,又称郭亮洞挂壁公路,全部由郭亮村村民独立手工完成,其中主要负责开凿的十三位村民被称为郭亮洞“十三壮士”。郭亮洞被称为“世界最险要十条路”之一、“全球最奇特18条公路”之一。整条公路全长1250余米,从“窗户”往下看便是万丈深渊,隧道高度仅为4.5米,宽度3.6米,隧道开有30多个“窗户”,从“窗户”往下看便是万丈深渊。这条公路是十三位村民手工在山体上凿壁,历时5年完成的。


法国若西耶这条危险山路位于法国阿尔卑斯山,义大利边境,高度约2000公尺,一路上有数不尽的峭壁跟弯道。海拔8215英尺的眩晕地带,这其中需绕过36个弯道,它是欧洲海拔最高的公路。


日本江岛大桥连结日本鸟取县境港市和松江市,全长约1446米,高约44米,桥下可供5000吨级的轮船通过。松江市一侧的坡度为6.1%,每前进100米升高约6米。慢慢地开上去就像过山车刚开始爬坡的那种感觉。但又试想一下,手动挡的各位如果堵车停在半坡上了会怎么样。


俄罗斯科雷马公路,在俄罗斯远东地区,一条公路连接马加丹和雅库茨克两地,这条公路名叫科雷马公路,而它有一个更广为人知,也更让人毛骨悚然的名字:尸骨之路。全长1200英里(1931km),在修筑此路时,死了大量的修路工人,因此得名。这条荒路穿过地球上最寒冷的地区。冬天,司机就在冰冻的河面上行驶。因为条件恶劣加上气候寒冷,据说每修建一米的公路就有一个犯人付出生命的代价。


俄罗斯高加索路,这条狭窄的道路连接索契和里察湖,沿途横穿山脉。高加索山地形十分复杂,许多高山、平原、湖泊、河流、草地等交错分布,可能近在咫尺,然而咫尺天涯。这条公路具有“勇敢者之路”的美称,一辈子总是要走上一回才不枉此生的。

本文转载自嗨走网


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(7397) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
叫我国民 2019-04-24 08:54 Says:
叫我国民 2019-04-24 08:54 Says:
发表评论
已有帐号?登录