博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887518
用户名:  上课唱情歌
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2019-01-16 14:02

画家赵洪霞的精美山水画 意境清新韵味盎然

我国不仅有名山大川,还有无名山水,华夏山水画妙不可言,譬如有黄山的奇特、华山的险要,嵩山的峻峭,恒山的幽静,衡山的秀丽,更有“桂林山水甲天下”美誉的广西桂林,数不胜数的自然美景......

仁者乐山,智者乐山。当代有很多画家已经生根于山水之间,画家赵洪霞就是其中一位。赵洪霞老师是一位文艺气息浓厚的山水画家,给人一种温文儒雅的感觉,赵洪霞老师已经被自然美景所吸引,不能自拔!来了解一下这位执着的山水画家吧!

【山水画家赵洪霞艺术简介:】

画家赵洪霞,字东升,河北人。现在是中国美术家协会会员,平恩画院副院长,河北画院高级画师,邯郸市美协漫画艺委会主任。跟随著名国画家卢庆生学习国画山水画,还曾多次参加国家级、升级、市级的画展赛。

画家赵红的山水作品“黄河吟”入选“中国近代国画展” ,并在《河北画报》《美术观察》《国画家》《人民日报》《大众日报》《齐鲁晚报》等多家艺术和综合媒体报道。著名画家曾点评赵洪霞老师的作品:怡山水之德性,悟人生之豁达。

【山水画家赵洪霞作品欣赏:】

中国美协赵洪霞山水四条屏《山川竞秀》 【易从网热销中...】

山水画家赵洪霞的这幅《山川竞秀》图,将大自然和谐美好的一面展现了出来,画面技能看到工笔的细致严谨,又能看到写意的意趣雅致,四幅条屏大同小异,巍峨的群山峻岭,潺潺的流水,青葱的树林以及那掩映于山林之中的小桥流水人家,无不展示了人与自然相处的和谐美感。

中美协会员赵洪霞新品国画山水画《翠青流韵》 【易从网热销中...】

画家赵洪霞的这幅作品《翠青流韵》描绘出山峦绵延起伏,草木生长其间,浅红淡绿一派生机,近景处几棵松树勾勒尤其细腻,仿佛是挥手迎客般,几间木屋临水而建,靠山而居,觅得此处远世俗,远景处云雾缭绕,峰顶隐现,充满了想象的空间。

赵洪霞八尺横幅国画《霞飞秋山朗云开》 【易从网热销中...】

画家赵洪霞的山水画给人一种正能量,这幅作品《霞飞秋山朗云开》以梦幻般的笔墨描绘了旭日喷薄欲出的绚烂景色。茫茫云海透出片片粉红,氤氲的云层仿佛成了脸上泛起红晕的羞涩新娘,艳丽迷人。如此雅致的山水画收藏必然会升值!

中国美协画家赵洪霞新品泼彩山水画《九九艳阳天》 【易从网热销中...】

画家赵洪霞在描绘国画山水画时,会在思考中感悟千变万化的现实世界,在思考中与前贤们会心,在思考中去“回归自然”、领悟“天人合一”的精妙。这幅作品《九九艳阳天》用大手笔将自然美景展现纸上,以古朴的笔墨与西画的色彩融合在一起,画面结构谨严,浑然有序,笔墨虚实相应,黑白呼应,真是收藏的佳选!

赵洪霞新品力作《空山雨后尽朝晖》 【易从网热销中...】

空山新雨后,天气晚来秋。画家赵洪霞的这幅作品《空山雨后尽朝晖》于诗情画意之中寄托着自己高洁的情怀和对理想境界的追求。观整幅画卷,给人一种深秋的凉爽之意,更是心中的一方静雅之地所在!营造出的意境更有深幽之感,恬静秀丽,是幅佳作更值得收藏。

赵洪霞最新力作八尺山水画作品《江山揽胜》 【易从网热销中...】

中美协赵洪霞最新力作山水画《云岭观瀑》 【易从网热销中...】

赵洪霞国画山水六尺新作《群山映翠》 【易从网热销中...】

中美协会员赵洪霞作品《水映山色舞燕轻》 【易从网热销中...】

【山水画家赵洪霞艺术风格:】

画家赵洪霞的作品展现出一种儒雅之风,胸拥天地,墨写情怀。画境荒寒,寂寞空远,曲尽天老地荒化为胸垒,笔墨遣怀,一吐为快,啸歌高山流水倾情欢唱。流水向东,川流不息,逝者如斯,不尽昼夜。

“胸中有丘壑,无私天地宽”可以说是对赵洪霞山水的评价,赵洪霞先生的画里,拙与灵、轻与重、虚与实、动与静有一种很完满的统一。一切生命迹象皆微之甚小,生命有限而山川无限,尘世灰飞烟灭,宇宙洪荒永恒。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1284) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录