博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887514
用户名:  丘仕强
昵称: 

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-07-02 19:37

铁路再调图  打造更多的“幸福出行”

铁路再调图  打造更多的幸福出行

     710日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,新投用一批复兴号动车组,南宁至广州、南宁至昆明运行时间大幅压缩,还陆续有新城际铁路开通。此次调整还将优化部分城市列车始发、终到、经停车站。调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,运输能力实现新的提升。这个暑假,搭乘火车出游,将更为便捷。(中国新闻网72

    近年来,随着我国铁路建设进程日益加快,贯穿全国的铁路网络正在形成。时至今日,对于广大旅客而言,铁路调图一词早已深入人心。此次调图后,全国铁路共开行动车组列车日常线2847.5对、周末线221.5对、高峰线382.5对,对应日常运行图开行动车组列车2847.5对、周末运行图开行动车组列车3069对、高峰运行图开行动车组列车3451.5对,高铁运输能力较调图前提升约9%

    应该看到,每一次调图之后,铁路列车的运行能力都得到立竿见影地强化。此次调图和多元化复兴号动车组的使用凸显出铁路部门以人民为中心的发展思想,更好适应了人民群众日益增长的美好旅行生活需要,让人民体验出行更美好。

    铁路调图,为人民更好出行创造条件。铁路部门安排开行新增动车组列车276.5对,高铁运能大大提升。同时,去年底开通的10余条新线在经历开通过渡期后,纷纷增开列车,更好满足沿线旅客乘坐动车组出行的愿望。事实证明,铁路调图后“密集的线路网”、“先进的运行技术”让旅客的出行将更加便利,无论是各种小长假还是周末,或是探亲访友,人民群众出行实现了“从走得了”到“走得好”的巨大转变。

    铁路调图,为提供优质服务奠定基础。对于铁路运输而言,调图是手段,提供优质服务才是最终目的。客流高峰日,全国每天可开行动车组列车3450多对。2019年暑运将近,铁路部门在暑到来之前不断地创新思路,推出了又快又好的线路和列车,挖掘运输潜力的团圆之旅。这足以看出铁路部门在为旅客提供优质服务上不断发力,体现了“以人为本”的服务理念和“待旅客如亲人”的服务宗旨。

    铁路调图,为地区经济发展提供支撑。2018年,全国铁路投产新线4683公里,此次调图进一步扩充全国铁路主要货运通道能力,为“一带一路”建设和国际贺易需求提供有力支撑。铁路调图在为百姓出行带来便捷之时,也为沿线旅游业带来商机,为沿线贫困地区经济发展、地区间旅游资源的整合与利用提供了难得机遇,为国民经济发展带来了新机遇和新红利。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6855) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录