博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887488
用户名:  gujianchina
昵称: 

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-03-09 16:35

魏集古村落——世外桃源式古朴小镇

  繁华都市生活工作的人们,内心都会有渴望回归纯朴的心愿,那种涤净心灵的简单悠慢的生活方式总是很吸引人。魏集古村落,喧嚣中的宁静,繁华中的古朴,小桥流水,雕花窗棂,青石板路,云烟袅袅。

 

  能让你体会到古村落的那种清闲舒适,人间烟火的乐趣。

  走在古村落的街道,轻踏着青石板路,看街边的古色气息的店铺,老式的客栈,各种各样的商品,各种各样的食物。荡舟芙蓉河,看船舶划开的涟漪,看岸边迷人的风景,和桥上的人远远地喊几句话,这样的慢生活,过一辈子都不够。

 

  小城里的每一个物件,都是岁月的雕琢,留下了时光的韵味,所到之处都是纯朴的民风,目光所及都是柔和的光影。炊烟袅袅,云雾漫漫,木桌木板凳,闲聊家常的老人们,嬉笑奔跑的孩童们,热情温和的店家阿姨......

  姻缘街,绣楼,年轻人最爱去的地方,走走停停,似乎这里真的会有美妙的际遇。在街上品尝各种各样的美食,大江南北的味道在这里都能找到,还有手工作坊,感受民间传统工艺。

 

  小城的夜景也是如此动人,与白日不同,夜里的古村落增添了一份神秘魅力,灯火阑珊,光影沉浮,河上波光粼粼,古色的灯光映衬着古建筑,神秘美妙,可以去热闹的小巷逛逛,去酒吧街寻一处心动的角落,听民谣,听摇滚,总有打动你心灵的一处景象。或是寻一处安静的地方,看月光下的古城韵味,感受美妙心安的宁静。亦或是寻一处热气腾腾的面摊儿,享受夜里的美味。

  古村落的生活亦有悠闲宁静,亦有鲜活热闹,这里有不被世俗影响的生活态度,有深厚的文化底蕴,流露出了他那古朴的美!

Tags: 魏集古村落  


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(64032) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录