博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887488
用户名:  gujianchina
昵称: 

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-01-23 17:12

浅谈仿古青砖价格及选购注意事项

  仿古青砖是属于烧结砖,主要原料为粘土,粘土加水调和后,挤压成型,再入砖窑焙烤至(1000度左右)用水冷却,让粘土中的铁不完全氧化,使其具备更好的耐风化,耐水等特性。仿古青砖就是仿照古青砖的各类款式、按照古青砖的烧制方法,采用古青砖所用的粘土材料现代烧制的青砖。那么仿古青砖价格是多少钱呢,整理信息如下:

  仿古青砖价格多少钱一块

  仿古青砖价格一般是2-3元一块,目前市场上较好一些的品牌的价位在150到300元每平米,其次的话也要看规格和尺寸,不同的规格,价格也是不一样的。

  仿古青砖常见规格和尺寸:

  主要规格尺寸有:60×240mm、75×300mm、100×400mm、70×280mm、60×280mm、100×300mm、100×380mm、200×400mm其他:300mm*300mm*25mm、400mm*400mm*25mm、600mm*300mm*25mm(长*宽*厚度)

  仿古青砖重量主要有:2.7kg、5.6kg、6.5kg

  仿古青砖用途及特点

  仿古青砖是选用天然的粘土,运用现代科技结合传统工艺烧制而成的仿古建筑材料,仿古青砖用于砌筑材料,更可延长建筑物寿命,仿古青砖多用祠堂庙宇,教堂,中式餐厅,中式茶楼、私人会所、园林、公园、园林景观等工程,历经沧桑更显古朴。仿古青砖具有抗冻性,耐酸碱性,不剥落,无辐射,耐老化,无光污染,施工方便,造价合理等特性,是返朴归真,回归自然的绿色环保建材。

  产品的显著特点:

  一是透气性强、吸水性好,万年不腐。

  二是可塑性强、空间完美、承传精粹。

  三是修复古建、收藏佳品、润心修身。

  目前已经广泛运用于仿古建筑、商住楼、宾馆、中式茶楼、别墅、民房、园林、影视城、城隍庙、临街墙面和路面装饰、工业用房等建筑。

  仿古青砖选购技巧

  1、敲打:

  在敲打过程中,要注意两个细节。一,手拎一角是正确的做法,而不要手拿着古建青砖中间部位;二,听声音,敲打仿古青砖时,声音清脆为佳,声音浑浊为次。

  2、脚踩

  消费者可以将仿古青砖放于地上,用脚在瓷砖上来回摩擦,感受砖表面的防滑性能,选择不同的砖进行感受时,便能很明显感觉摩擦性能的好坏.

  3、倒水

  倒水:将古建青砖背面朝上,然后进行倒水实验。水在背面停留时间较长,说明古建青砖吸水率较低,古建青砖质量较好,否则反之。


类别: 古建材料 |  评论(0) |  浏览(1766) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录