博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887434
用户名:  msck753
昵称:  过客寒冰2013

日志分类

日历

2021 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2021 - 11 «»

存 档


日志文章


2021-05-30 12:58

不干没出路

318日游泳池1.5米深16米长11米宽,种果树的地也平完了,这块地大约用了近20天的时间,每天推40车将近800多车的土,垫起了一米多高,和上面桉树林的地平行,我对老公说:对于这块地我都愁坏了,不知道得多久才能垫平,游泳池那么大的面积更是不敢想,谁知道你平的这样快,完全出乎我的意料之外,即把地垫平了又把游泳池挖好了,真是一举两得,不过真的是把你累坏了,地平完了好好的歇歇吧。他说:这个活干完了那个活又接上了,农村总有干不完的活。一会儿他又对我说:老伴你想过没有,什么活都干完了,咱们就待着有意思吗?我说:我没想过,在这里好像是总有事情可做吧。是呀,人也怪,干惯了活就待不住,闲着就觉得不舒服。 今天老公去县城买东西,回来时拿来不少果树苗,有芒果、荔枝、龙眼、青枣等十余种果树,我乐坏了,下午吃过饭就和老公在刚平好的地上,开始挖坑把树苗放到里面,再铲一些松软的黑土盖上,老公一边踩一边还把树苗往上拔一下,然后再踩实,我很奇怪的问他:你怎么这样做呀?他说:小学时老师没教给你吗,要这样种树。我不知道他说的是真是假,忙到很晚我们才吃饭,老公边吃饭边对我说:听卖果树的人说,有的树当年就能结果,有的是两三年。我听了以后高兴极了,对老公说:那可太美了,到那时想吃什么果就去树上摘,那多新鲜哪,这种生活正是我想往的,真没想到竟然真的实现了。老公说:再过几年咱们的日子会更好。有希望相伴,有梦想相随,人活才有追求,才有意义,才会有美好生活。 老公出去办事,临走时他告诉我:你玩电脑吧,什么也别干,看累坏了。'我嘴里答应着等他走了以后,我就拿着一把小锤和小凳子坐着砸那些土咯垃,直到老公回来我砸了三个小时,累的我的胳膊肘儿疼了起来,老公看到我又干活了,生气的说:我就管不了你了,不让你干,就非干不可呀,真要累坏就晚了。我知道他是心疼我,下午我们把那间空屋子的窗户订上了窗纱,准备儿子回来时住,你别说房子在人住这句话一点不错,收拾出来那间屋子干净明亮,完全可以当客房了。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2418) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录