博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  887434
用户名:  msck753
昵称:  过客寒冰2013

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章


2020-12-05 10:47

柳暗花明

‘万般皆下品,半点不由人’,人得心有多大,人生的舞台就有多大,如果不能打碎心中的壁垒,即使给你整个世界,你也找不到自由的感觉,人生的坚持,就是学习的坚持,尽管是遭遇困苦,但是我们却是能在一次次地苦难中去成长,重新地去爬起来,这就是奋斗的人生。

从山东回来之后,我们才觉得把事情想得太简单了,做好一个项目并不是仅凭着三分热血就会完成的,那是需要付出大量的精力和心血,还要有足够的资金支持,对于这一点我们还是欠考虑,真的是想象太美好,现实太骨感’,对于我们养‘波尔山羊’的项目,在当地是一个空白,为此政府有关部门真的非常关心,三天两头的来电话催促和询问,有的时候镇政府的领导还亲自过来探望和视察,这让我们从内心里充满了感激之情,也给我们无形中增加了危机感,到了欲罢不能的地步,也就是说,‘箭在弦上,不得不发’,由于我们的资金匮乏,对别人又难以启齿,不得不精打细算,早上良种站的站长来了个电话,他提起关于养羊的事,对我说:你可以在当地几只羊,然后做人工胚胎,这样的话繁殖起来就快了,很快就会发展起来,成本也就降低了,可以便宜了许多。接着他又说:如果需要的话,我和广西大学的联系一下,他们可以做的。什么叫‘人工胚胎’对我来说是个新名词,一无所知,但我还得不懂装懂的问道那得需要多少钱哪?他说:不是很贵的,我你问一下,再给你打电话。我又问他:那当地的养得多少钱一只他说:要个头大的好一点的,大概得180200元吧。他的话让我兴奋不已,这样和山东的‘波尔山羊’比起来价钱低了许多,可以在我们的承受之内,赶紧高兴地说那好吧,麻烦你给联系一下吧没多一会儿,他又打来电话对我说:广西大学他们做一次人工胚胎,手续费1000元,药200多吧。他的话让我倒吸了一口凉气,心想,那也太贵了吧,可嘴上没有说出来,对他说:那好啊,那你给我们联系一下买当地羊吧。他说:你要多少只?我说:等我们商量一下给你电话吧。事情就是这样的奇妙,本来是山穷水尽,却又来了个柳暗花明。这不,又有了转机了! 我和老公商量了一下,关于养羊的事先不急,如果李站长给联系的能成了就买,不成就等到明年春天再说,明年波尔山羊的价格还得往下降,也许到那时候能更便宜一点。

 

我们在家里为事业奋斗,儿子在异国它乡努力拼搏,地域不同目标一致,儿子在网上留言说:我又找到了一份工作,又忙又累,学习又很紧张,真的有点承受不了了。我对他说:儿子,你不要气馁,曾有人说过,人一生下来就是要受苦受难的,就要经历各种各样的磨砺,人要想成其大事,出类拔萃,必须做到苦其心志,饿其肌肤,劳其筋骨你已经长大了,要学会自已去面对一切,还是那句话,跌倒了爬起来,掸去身上的尘土再前行,才是一个真正的男子汉,我们相信你,你是我们的骄傲。儿子是在鼓励中长大的。

 


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2215) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录